ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Гильермо Дель Торо / Guillermo del Toro
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Гильермо Дель Торо / Guillermo del Toro
Гильермо Дель Торо / Guillermo del Toro
9 октября 1964

Место рождения: Гвадалахара, Мексика

Биография:

Mini Biography
Guillermo del Toro was born October 9, 1964 in Guadalajara Jalisco, Mexico. Raised by his Catholic grandmother, del Toro developed an interest in filmmaking in his early teens. Later, he learned about makeup and effects from the legendary Dick Smith (The Exorcist (1973)) and worked on making his own short films. At the age of 21, del Toro executive produced his first feature, Dona Herlinda and Her Son (1986). Del Toro spent almost 10 years as a makeup supervisor, and formed his own company, Necropia in the early 1980s. He also produced and directed Mexican television programs at this time, and taught film.

del Toro got his first big break when Cronos (1993) won nine academy awards in Mexico, then went on to win the International Critics Week prize at Cannes. Following this success, del Toro made his first Hollywood film, Mimic (1997), starring Mira Sorvino.

del Toro had some unfortunate experiences working with a demanding Hollywood studio on Mimic (1997), and ret...


Интервью актера:

Автор : Наталья Хиггинсон
Сайт : Time Out Москва
Статья : Гильермо дель Торо: «Я заинтригован Бабой-ягой»

Режиссер «Хеллбоев» любит три вещи: сладкое, картины Босха и страшные сказки

- Вы же совсем другое кино сняли, совсем не похожее на первого «Хеллбоя». Что, продюсеры отвернулись?
- Да просто мне полегчало. Когда я снимал первый фильм, я был уверен, вот Богом клянусь, что создаю абсолютно точную, бережную копию комикса Майка Миньолы. Как потом выяснилось, застенчивость и скромность не принесли ожидаемых плодов: получилось, что это и не фильм по комиксу, и не то кино, где я смог бы разгуляться. Так что самоцензура была первым, что я уничтожил на корню, приступая к сиквелу. Я уже больше не беспокоился, мы создавали свою собственную историю, и это нас здорово раскрепощало и стимулировало.

- То есть главной проблемой для вас была тень Миньолы?
- Нет, главной был наш бюджет. 85 млн — сумма, ничтожная для фильма, который примет участие в летней войне блокбастеров. В среднем летний экшен стоит от 170 до 200 млн долларов. Ну я и сказал всем: «Давайте просто будем сумасшедшими, с...


Фильмография:

Режиссер:
2013 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (снимается)
2008 Хеллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
2006 Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno
2004 Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy
2002 Блэйд 2 / Blade II
2001 Хребет дьявола / The Devil's Backbone
1997 Мутанты / Mimic
1993 Хронос / Cronos
1989 "Hora Marcada" (5 серий)
1987 Геометрия / Geometria
1985 Doña Lupe

Продюсер:
...


Награды и номинации:

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
2008 - George Pal Memorial Award
One of the most talented and creative filmmakers working in contemporary film. His films have been widely recognized as genre classics.

Amsterdam Fantastic Film Festival
2002 Won Grand Prize of European Fantasy Film in Silver
for: The Devil's Backbone (2001)

Argentinean Film Critics Association Awards
2008 Won Silver Condor Best Foreign Film, Spanish Language (Mejor Película Iberoamericana)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100