ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Андрей Кончаловский
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Андрей Кончаловский
20 августа 1937

Место рождения: Москва, СССР

Биография:

Кончаловский Андрей Сергеевич, режиссер театра и кино, Лауреат Государственной премии РФ, Государственной премии Казахстана, Народный артист РФ.
Родился 20 августа 1937 года. В юности готовился стать пианистом, учился в Консерватории. Но с третьего курса ушел во ВГИК, в мастерскую Михаила Ильича Ромма, прекрасного режиссера, мудрого мастера, воспитавшего таких разных, непохожих друг на друга кинематографистов как Тарковский, Шукшин, Чухрай, Андрей Смирнов, Соловьев, Митта.
Еще учась во ВГИКе, Кончаловский снялся как актер в нескольких эпизодических ролях ("Иваново детство", "Суд сумасшедших"), написал с Тарковским сценарий "Иванова детства" (вскоре они напишут вместе сценарий об Андрее Рублеве - "Страсти по Андрею"), снял навеянную поэтическим кинематографом Альбера Ляморисса короткометражку "Мальчик и голубь" (1961, "Бронзовый лев" Венецианского кинофестиваля). Его дипломной работой стал "Первый учитель" (1965) по повести Чингиза Айтматова, фильм страстный, яростный, совсем не благо...


Интервью актера:

Автор :
Сайт : "Rolling Stone", №38
Статья : Андрей Кончаловский: «У Димы Билана никакого мусора в голове нет»


70-летний русский режиссер, снявший комедию современных нравов под названием «Глянец», об Олимпиаде в Сочи, Трейси Лордс и мате в Политбюро.

- Вы сейчас в Будапеште. А что это вы в Венгрии делаете?
- Готовлю новый фильм, «Щелкунчик» называется. Там у меня музыка Чайковского, но это не балет, а мюзикл. Тексты к песням пишет такой совершенно замечательный человек по имени Тим Райс. Думаю, получится что-то вроде «Мэри Поппинс» — для детей и взрослых.

- Что вас пугает сейчас, в семьдесят, из того, что никогда не напугало бы в тридцать пять?
- Ну, естественно, в тридцать пять ты думаешь только о том, как выпить, закусить и найти красивую женщину — на сегодняшний вечер или на всю жизнь. О здоровье в тридцать пять совсем не думаешь — думать о нем начинаешь, когда физически начинаешь сдавать. Тогда ты и приходишь к мысли, что пора бы уже заняться спортом.

- Какого рода соображениями вы руководствовались, когда для Димы Билана клипы с кадрами из «Глянца» снимали?
- А что?...


Фильмография:

Сценарист:
2009 Щелкунчик / Nutcracker: The Untold Story
2008 Демоны Санкт-Петербурга / I demoni di San Pietroburgo
2007 Мороз по коже
2007 Глянец
2007 У каждого свое кино
2007 Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence
2002 Дом дураков
1997 Одиссей / The Odyssey (ТВ)
1994 Курочка Ряба
1991 Ближний круг
1987 Скромные люди / Shy People
1986 Дуэт для солистки / Duet for One
1984 Возлюбленные Марии / Maria's Lovers
...


Награды и номинации:

Bergen International Film Festival
2002 Won Jury Award - Honorable Mention
for: Dom durakov (2002)

Berlin International Film Festival
1988 Won FIPRESCI Prize - Honorable Mention Competition
for: Istoriya Asi Klyachinoy, kotoraya lyubila, da ne vyshla zamuzh (1966)
The film screened out-of-competition.

Camerimage
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100