ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Аббас Кияростами / Abbas Kiarostami
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Аббас Кияростами / Abbas Kiarostami
Аббас Кияростами / Abbas Kiarostami
22 июня 1940

Место рождения: Тегеран, Иран

Биография:

Аббас Киаростами — иранский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Один из лидеров «новой волны» иранского кинематографа. Обладатель множества кинематографических наград, в числе которых «Золотая пальмовая ветвь» 50-го Каннского фестиваля (за фильм «Вкус вишни», 1997 — впервые «Золотая пальмовая ветвь» была присуждена иранскому фильму). Кроме того, Киаростами известен как дизайнер, фотограф и поэт.

Получил образование в школе изящных искусств Тегеранского университета. Получив образование, работал дизайнером, затем присоединился к Центру интеллектуального развития детей и молодёжи, где возглавил кинематографическую секцию. С тридцатилетнего возраста работает в кино. В большом кино дебютировал в 1977 году с фильмом «Путешественник», с этого же года стал работать во вновь созданном Центре иранской национальной кинематографии.

Поставил 37 фильмов (на сентябрь 2008 года). Киаростами является лауреатом многих международных премий и фестивалей, включая Каннский («Золотая пальмовая ветвь»...


Фильмография:

Сценарист:
2009 Copie conforme (снимается)
2007 Kojast jaye residan
2006 Roads of Kiarostami
2006 Мужчины за работой / Kargaran mashghoole karand
2005 Билет на поезд / Tickets
2004 10 на десять / 10 on Ten
2003 Пять / Five Dedicated to Ozu
2003 Багровое золото / Talaye sorkh
2002 Istgah-Matrouk
2002 Десять / Ten
1999 Volte sempre, Abbas!
1999 Нас унесет ветер / Bad ma ra khahad bord
1999 Beed-o baad
...


Награды и номинации:

Bergamo Film Meeting
1995 Won Golden Rosa Camuna
for: Zire darakhatan zeyton (1994)

Cannes Film Festival
2002 Nominated Golden Palm
for: Ten (2002)
1997 Won Golden Palm
for: Ta'm e guilass (1997)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100