ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Дэнни Бойл / Danny Boyle
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Дэнни Бойл / Danny Boyle
Дэнни Бойл / Danny Boyle
20 октября 1956

Место рождения: Манчестер, Великобритания

Биография:

Интересные факты:

- Часто снимает Эвана МакГрегора.

- Часто использует электронную музыку в фильмах.

- Его любимый фильм "Апокалипсис сегодня" (1979).

- Закончил Thornliegh Salesian College в Болтоне, Ланкашир....


Интервью актера:

Автор :
Сайт : Time Out Москва №5 / 9 - 15 февраля 2009 г
Статья : Режиссер «Миллионера из трущоб„ Дэнни Бойл: “Мумбаи источает миазмы непредсказуемости»


Режиссеру очень понравились индийское сочетание суеты и раздолбайства.
- Что вам больше всего понравилось в сценарии?
- Да он просто зацепил меня, и все.

- Вот вы снимали в Индии, в том числе с непрофессионалами… Наверное, страшно мучились?
- Ну, на словах это действительно звучит ужасно. Европеец в Индии. Непрофессионалы. Языковой барьер. Безумие, короче, какое-то. Но когда ты внутренне готов к съемкам, наступает что-то вроде амнезии. Ты забываешь о том, что тебя ждет, потому что история тебя зацепила и ты в самом романтическом расположении духа, совсем не думаешь о будущих сложностях.

- Дев Пател, исполнитель главной роли, был единственным актером не из Мумбаи, да?
- Ага, он лондонец. Он до этого снимался только в одном сериале — «Skins». Я просто не смог найти никого подходящего в Мумбаи, там все актеры дико накачанные. В Болливуде принято, что молодые люди выглядят как супергерои, но мне-то был нужен самый обычный паренек.

- Обычно в ваших фильмах город, в кото...


Фильмография:

Режиссер:
2010 127 часов / 127 Hours (пост производство)
2008 Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire
2007 Пекло / Sunshine
2004 Миллионы / Millions
2002 28 дней спустя... / 28 Days Later...
2002 Любовный треугольник / Alien Love Triangle
2001 Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (ТВ)
2001 Strumpet (ТВ)
2000 Пляж / The Beach
1997 Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary
1996 На игле / Trainspotting
1995 Неглубокая могила / Shallow Grave
1993 "Screenplay" (1 серия)
...


Награды и номинации:

Angers European First Film Festival
1995 Won Audience Award Feature Film
for: Shallow Grave (1995)
Best Screenplay Feature Film
for: Shallow Grave (1995)
Liberation Advertisement Award
for: Shallow Grave (1995)

Austin Film Festival
2008 Won Audience Award Out of Competition Feature
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100