ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Баз Лурман / Baz Luhrmann
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Баз Лурман / Baz Luhrmann
Баз Лурман / Baz Luhrmann
17 сентября 1962

Место рождения: Новый Южный Уэльс, Австралия

Биография:

Luhrmann grew up in rural Australia and it was at his father's movie theatre that he first became enthralled by the world of movies and the power of story telling. He also encountered a variety of interesting people while working at the local gas station, and Luhrmann went on to use these experiences as a source for his own creativity. His most notable works to date are the three films that make up his Red Curtain Trilogy. The Red Curtain style of film making was devised by Luhrmann to actively promote audience participation, and the third movie in the trilogy, Moulin Rouge! (2001), has been his most successful film to date.

Trivia
Luhrmann and Catherine Martin's first child, Lillian (Lilly) Amanda Luhrmann, was born in Sydney on Friday, 10th October 2003.

His first three films, Strictly Ballroom (1992), Romeo + Juliet (1996) and Moulin Rouge! (2001), were dubbed the "Red Curtain Trilogy", as they all fell under a particular style of filmmaking. He then changed direction and pla...


Интервью актера:

Автор : Ангус Фонтейн
Сайт : Time Out Sydney
Статья : Режиссер «Австралии„ Баз Лурман: “У нас все — правда, только лучше»

Режиссер снимал настоящих лошадей, коров и актеров, зато ночное небо подкрашивал анилином.
- Я правильно понимаю, что «Австралия» — чистое воплощение вашего кредо «Бояться — значит жить вполсилы»?
- Не то чтобы я был невосприимчив к страху — вот перед премьерой у меня всегда трясутся поджилки. Но я капитан этого корабля, и моя работа — не только уничтожать страх, но и принимать на себя весь негатив. 300 человек вкалывали на съемках, и за всех я в ответе.

- То есть вы хотите сказать, что фильм был рискованной аферой на миллион?
- Ну, вы же понимаете, что люди ходят в цирк не для того, чтобы смотреть на страховочные тросы. Сочинение историй — кино, театр, культура вообще — имеет определенную степень риска. Чем больше риск, тем круче шоу.

- Вы как-то говорили, что за «Австралией» стоят головокружительные амбиции. Так как это все началось?
- Я хотел заново открыть жанр романтического эпика. Потом были исследования и сценарий. Главным вопросом тогда был такой: с какой ...


Фильмография:

Режиссер:
2008 Австралия / Australia
2001 Мулен Руж / Moulin Rouge!
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet
1992 Танцы без правил / Strictly Ballroom

Сценарист:
2008 Австралия / Australia
2001 Мулен Руж / Moulin Rouge!
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet
1992 Танцы без правил / Strictly Ballroom

Продюсер:
2008 Австралия / Australia
...


Награды и номинации:

Australian Film Institute
1999 - Byron Kennedy Award
1992 Won AFI Award Best Director
for: Strictly Ballroom (1992)
Best Screenplay, Original or Adapted
for: Strictly Ballroom (1992)

BAFTA Awards
1998 Won BAFTA Film Award Best Screenplay - Adapted
for: Romeo + Juliet (1996)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100