ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Стивен Спилберг / Steven Spielberg
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Стивен Спилберг / Steven Spielberg
Стивен Спилберг / Steven Spielberg
18 декабря 1946

Место рождения: Цинциннати, Огайо, США

Биография:

Стивен Спилберг родился в Цинциннати (штат Огайо, США) в семье электрика и профессиональной пианистки. Матери пришлось расстаться с мыслью о карьере ради воспитания четверых детей — Стивена, Энн, Сью и Нэнси. Вскоре семья переезжает в Финикс (штат Аризона) — глухой провинциальный городок, где Стивен пошёл в школу. Он был единственным евреем в классе, что сделало мальчика довольно замкнутым ребёнком. Стивен часто сидел дома и смотрел телевизор. А когда от отца он получил в подарок портативную 8-миллиметровую кинокамеру, она оказалась настолько удачным подарком, что через некоторое время у Стивена появилось прозвище «человек-кинокамера». Спустя несколько месяцев он пробует снимать короткометражные фильмы с актёрами. Даже пытается делать фильмы ужасов, в которых вместо крови использует вишневый сок. В 12 лет он — учащийся Колледжа штата Калифорния (California State College) — впервые принял участие в юношеском конкурсе любительских фильмов. В первом в его жизни конкурсе мальчишка побеждае...


Интервью актера:

Автор : Галя Галкина
Сайт : Известия
Статья : Режиссер Стивен Спилберг: "Я не мог замолчать эту историю из страха испортить свою репутацию"


-Почему вы решили снимать "Мюнхен"?

-Каждые четыре года в какой-то точке мира проходят Олимпийские игры, но почему-то никто не вспоминает о трагедии, которая произошла на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, когда были убиты израильские спортсмены. Представители Международного олимпийского комитета так и не сделали официального заявления о том, что же произошло на самом деле. И эта тишина становилась все громче каждые четыре года. Я решил нарушить ее, чтобы отдать должное невинно погибшим ребятам.

-Вас удивил сильный град критики, посыпавшийся на вашу голову?

-Я не мог замолчать эту историю из-за страха испортить свою репутацию. Я уже в таком возрасте, когда приходится рисковать, чтобы как минимум не потерять уважение к самому себе. Я, конечно, ожидал ударов справа. Но я удивился, что удары слева оказались не менее болезненными. Это заставило меня осознать догматическую позицию Ближнего Востока, где самый большой враг не палестинцы и не израильтяне, а бескомпромиссность.

-Что...


Фильмография:

Продюсер:
2009 Межзвездный / Interstellar (анонсирован)
2010 Untitled Steven Spielberg Pilot (ТВ) (анонсирован)
2010 Авраам Линкольн / Lincoln (анонсирован)
2011 Cowboys and Aliens (перед производством)
2010 Old Boy (перед производством)
2009 Талисман / "The Talisman" ТВ сериал (перед производством)
2010 Когда сталкиваются миры / When Worlds Collide (перед производством)
2009 Чикаго Семь / The Trial of the Chicago 7 (перед производством)
2009 Тинтин / The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn (пост производство)
2009 "The Pacific" ТВ сериал (закончен)
2009 Трансформеры 2: Месть падшего / Transformers: Revenge of the Fallen
2008 Соединенные Штаты Тары / "The United States of Tara" (12 серий)
2008 На крючке / Eagle Eye
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1999 Won Oscar Best Director
for: Saving Private Ryan (1998)
1994 Won Oscar Best Director
for: Schindler's List (1993)
Best Picture
for: Schindler's List (1993)
1987 - Irving G. Thalberg Memorial Award

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100