ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Брайан Юзна / Brian Yuzna
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Брайан Юзна / Brian Yuzna
Брайан Юзна / Brian Yuzna
1951

Место рождения: Филиппины

Биография:

Родился на Филиппинах (вопреки бытующему в Интернете мнению — не в Санта-Барбаре). В молодости, да и в зрелом возрасте, часто менял место обитания: Центральная Америка (Панама, Никарагуа, Мексика), США (Атланта, Лос-Анджелес), Италия, Испания.

Занимался живописью, первый вид творчества и бизнеса — проект издания комиксов в жанре ужасов «Metamorphosis» (о спортсмене, ставшем жертвой наркотических пристрастий). Участвовал в создании серии комиксов «Horrorama» (для «Narwain Comics».

В кинобизнесе с середины 80-х годов. Вместе с испанским партнёром Хулио Фернадесом открыл под Барселоной кинокомпанию «Filmax». В феврале 2006 года в сотрудничестве с Тэдом Чэлмерсом и Рэйем Хэбушем основал новую кинокомпанию «Halcyon International Pictures».

Женат, отец многочисленнного семейства. Дети (дочь и трое сыновей) пошли по стопам отца, пробуя себя в актерской профессии.

Творчество
Пришёл в кино в возрасте 33 лет. Первая работа в качестве продюсера у режиссёра Стюарта Гордона «Реаниматор...


Фильмография:

Продюсер:
2009 Everdark (в производстве)
2010 Дом реаниматора / House of Re-Animator (анонсирован)
2010 Forbidden Zone 2: The Forbidden Galaxy (перед производством)
2008 Takut: Faces of Fear
2005 В тихом омуте / Beneath Still Waters
2005 Монахиня / La Monja
2004 Ротвейлер / Rottweiler
2004 Ромасанта: Охота на оборотня / Romasanta
2003 Возвращение реаниматора / Beyond Re-Animator
2002 Тьма / Darkness
2001 Дагон / Dagon
2001 Арахнид / Arachnid
2001 Фауст: Любовь проклятого / Faust: Love of the Damned
...


Награды и номинации:

Amsterdam Fantastic Film Festival
1994 Won Silver Scream Award
for: Return of the Living Dead III (1993)

Brussels International Festival of Fantasy Film
1990 Won Special Award Best Make-Up
for: Society (1989)

Fantafestival
2001 Won Audience Award
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100