ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Ален Таннер / Alain Tanner
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Ален Таннер / Alain Tanner
Ален Таннер / Alain Tanner
6 декабря 1929

Место рождения: Женева, Швейцария

Биография:

Родился 6 декабря 1929 года в Женеве.
Изучал экономику, после получения диплома некоторое время работал в торговом флоте.
В средине 1950-х выехал в Англию и поступил в отдел информации Британского института кино, где работал в архиве, занимался переводом и подготовкой субтитров к иностранным картинам.
В 1956 году Таннер, вместе с соотечественником Клодом Горетта, снял свою первую картину —экспериментальный доку­ментальный фильм «Прекрасное время», в 1957 году удостоенный премии Международного кинофестиваля в Венеции и премии британских кинокритиков.
В 1960 году во время пребывания во Франции принял участие в создании нескольких рекламных лент. По возвращении в Швейцарию работал на телевидении, снимал документальные фильмы: в 1964 году создал полнометражный фильм-анкету «Ученики», в 1966 году — документальную картину «Город в Шандигаре» (о деятельности французского архитектора Ле Корбюзье в Индии).
В 1969 году снял первый художественный фильм — историю промышленника, чья нечистая с...


Фильмография:

Режиссер:
2004 Paul s'en va
2002 Fleurs de sang
1999 Йонас и Лила, до завтра / Jonas et Lila, à demain
1998 Реквием / Requiem
1996 Фурби / Fourbi
1995 Люди порта / Les Hommes du port
1993 Дневник леди М / Le Journal de Lady M
1991 Человек, который потерял свою тень / L'Homme qui a perdu son ombre
1989 Женщина с Розовых гор / La Femme de Rose Hill
1987 Призрачная долина / La Vallée fantôme
1987 Пламя в моём сердце / Une flamme dans mon coeur
1985 Ничья земля / No Man's Land
1983 В белом городе / Dans la ville blanche
...


Награды и номинации:

Berlin International Film Festival
1973 Won Interfilm Award Forum of New Cinema
for: Retour d'Afrique, Le (1972)
OCIC Award Forum of New Cinema
for: Retour d'Afrique, Le (1972)
1971 Won OCIC Award - Recommendation Forum of New Cinema
for: Salamandre, La (1971)

Cannes Film Festival
1981 Won Grand Prize of the Jury
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100