ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Уоррен Битти / Warren Beaty
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Уоррен Битти / Warren Beaty
Уоррен Битти / Warren Beaty
302 марта 1937

Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, США

Биография:

Генри Уоррен Битти (англ. Warren Beatty; род. 30 марта 1937) — американский актёр, продюсер и режиссёр, родной брат актрисы Ширли Маклейн.

Известен тем, что крупные успехи (этапный вестерн «Бонни и Клайд», 1967; анти-вестерн Роберта Олтмана «Маккейб и миссис Миллер», 1971; фантастическая комедия «Небеса подождут», 1978; криминальная комедия «Дик Трейси» с Мадонной, Аль Пачино и Дастином Хофманном, 1990) чередуются в его карьере с такими сокрушительными провалами, как «Иштар» (1987, анти-премия «Золотая малина») и «Город и деревня» (2001, по оценкам некоторых критиков − самый убыточный фильм в истории Голливуда). В последнее время много времени уделяет политике, не исключая своего участия в президентских выборах.

Снятый Битти по мотивам книги «Семь дней, которые потрясли мир» фильм об Октябрьской революции, «Красные», был в 1981 году номинирован на премию «Оскар» в двенадцати номинациях и принес Битти награду за лучшую режиссуру. Первоначально Битти рассчитывал, что фильм сн...


Фильмография:

Режиссер:
1998 Булворд / Bulworth
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy
1981 Красные / Reds
1978 Небеса могут подождать / Heaven Can Wait

Актер:
2001 Город и деревня / Town & Country
1998 Булворд / Bulworth
1994 Любовный роман / Love Affair
1991 Багси / Bugsy
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy
1987 Иштар / Ishtar
1981 Красные / Reds
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2000 - Irving G. Thalberg Memorial Award
1982 Won Oscar Best Director
for: Reds (1981).

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1979 Won Saturn Award Best Actor
for: Heaven Can Wait (1978)
Best Writing
for: Heaven Can Wait (1978)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100