ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Мартин Скорсезе / Martin Scorsese
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Мартин Скорсезе / Martin Scorsese
Мартин Скорсезе / Martin Scorsese
17 ноября 1942

Место рождения: Флашинг, штат Нью-Йорк, США

Биография:

"Вообще-то я снимал историю об одиночестве человека, о стремлении к чистоте и справедливости, о необратимости греха... Но если получилось прославление насилия - простите меня, люди!" - так сказал в ответ на обвинение человек, который ненавидел кровопролитие с самого детства, потому что слишком часто видел его плоды...

Впервые Скорсезе увидел человека, лежавшего на мостовой с простреленной головой, в возрасте пяти лет. Семья Скорсезе жила в "Маленькой Италии" - самом криминальном квартале Манхэттена. Правда, родители Мартина - Чарлз и Кэтрин Скорсезе - были мирными людьми и ревностнейшими католиками. Марти рос нежным, впечатлительным ребенком. Соседские дети дразнили его Мистер Пилюля, ведь он непрерывно глотал какие-то таблетки. Болезни так и липли к нему: воспаления легких, гаймориты, аллергия и, наконец, тяжелейшая форма астмы, которой он страдал с трех лет. Марти считал, что он и вправду хуже всех, что быть таким, как он, стыдно. Сидя в одиночестве в своей комнате, он рисовал пер...


Интервью актера:

Автор : Питер Траверс
Сайт : "Rolling Stone", №49
Статья : Мартин Скорсезе: «Мне бы хотелось сочинять музыку»


Режиссер фильма «Shine A Light» о свободе и эйфории

- Что связывает вас с рок-музыкой? Вы снимали фильмы про блюз, The Band, Боба Дилана, скоро придет черед Боба Марли, сейчас на повестке дня - The Rolling Stones. Вам недостаточно пения под душем?
- Нет, куда там. (Смеется.) Мне бы хотелось сочинять музыку, но я не умею. Что я умею, так это объединять музыку и изображение.

- У вас есть первое воспоминание, связанное с музыкой The Stones?
- Это был 1965-й. Я вел свой «Фольксваген» по автомагистрали в Лонг-Айленде, и вдруг из колонок зазвучала «Satisfaction». Голос Мика Джаггера, текст, плюс неистовая, неумолимая природа песни - все вместе это напоминало ревущий мотор. После этого я разыскал все их записи.

- Что именно вас особенно зацепило в The Rolling Stones?
- Тогда я еще не успел увидеть их живьем. Начиная с «The Spider And The Fly» и вплоть до пластинки «Let It Bleed» каждая их композиция напоминала рассказ, а группа была героем этих рассказов. Их музыка выве...


Фильмография:

Режиссер:
2010 Тишина / Silence (в производстве)
2009 Восхождение Теодора Рузвельта / The Rise of Theodore Roosevelt (анонсирован)
2011 Синатра / Sinatra (анонсирован)
2011 The Invention of Hugo Cabret (перед производством)
2010 Untitled George Harrison Documentary (пост производство)
2010 Остров проклятых / Shutter Island
2009 "Boardwalk Empire"
2008 The Rolling Stones: Да будет свет / Shine a Light
2007 The Key to Reserva
2006 Отступники / The Departed
2005 Нет пути назад: Боб Дилан / No Direction Home: Bob Dylan
2004 Авиатор / The Aviator
2004 Lady by the Sea: The Statue of Liberty (ТВ)
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2007 Won Oscar Best Achievement in Directing
for: The Departed (2006)

American Cinematheque Gala Tribute
1991 - American Cinematheque Award

American Film Institute, USA
1997 - Life Achievement Award

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100