ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Андрей Тарковский
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Андрей Тарковский
Андрей Тарковский
4 апреля 1932 — 29 декабря 1986

Место рождения: Юрьевец, Ивановская область, СССР

Биография:

В 1951-1952 он учился на арабском отделении ближневосточного факультета Московского института востоковедения; потом, в 1952-1953 годах, работал во ВНИИ цветных металлов и золота, работал в геологических партиях.

В 1960 году Андрей Тарковский окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Михаила Ромма. Дипломная работа начинающего режиссера, короткометражка "Каток и скрипка", на Нью-Йоркском фестивале студенческих фильмов в 1961 году получила главный приз. Затем он работал на киностудии "Мосфильм". Андрей Тарковский был автором и соавтором сценариев "Антарктида - далекая страна", "Один шанс из тысячи", "Гофманиана", "Берегись! Змей!", он также снялся в фильмах "Мне 20 лет", "Сергей Лазо". Во время учебы он поставил ряд короткометражных фильмов ("Убийцы"). Мировую известность принесла Андрею Тарковскому уже первая его полнометражная работа - "Иваново детство", поставленная по мотивам военного рассказа В.Богомолова "Иван". Этот фильм был удостоен многих престижных ки...


Интервью актера:

Автор : Юрий Коваленко
Сайт : Известия
Статья : Андрей Тарковский, сын великого режиссера: "Отец больше страдал от зависти коллег, чем от нападок чиновников'


вопрос: Как случилось, что дневники, которые уже изданы во всем мире на 15 языках, до сих пор не вышли в свет на русском?

-ответ: Еще в 1996 году моя мама привезла их в Москву. Тогда все отнеслись к публикации с большим энтузиазмом. Но финансовые проблемы решить так и не удалось. Дневники - это около 700 страниц с фотографиями. Мы хотели выпустить книгу достойно, тем более что на Западе все издания были сделаны на высшем уровне. Долгое время все заканчивалось лишь обещаниями и благими пожеланиями. В конце концов, нам удалось найти спонсора - российское отделение итальянского банка.

в: Значит, в России дневники до сих пор неизвестны?

-о: Не считая каких-то пиратских перепечаток, они практически неизвестны. Дневники пользуются очень большой популярностью на Западе и, в частности, в Италии, где готовится уже третье издание.

в: Что, с вашей точки зрения, самое важное в "Мартирологе"?

-о: Дневники охватывают период с 1970 по 1986 год. Знакомство с ними поможет погрузиться в...


Фильмография:

Сценарист:
1986 Жертвоприношение / The Sacrifice
1983 Ностальгия
1983 Путешествие во времени / Voyage in Time
1979 Сталкер
1979 Берегись змей
1975 Зеркало
1972 Солярис
1969 Андрей Рублёв
1968 Один шанс из тысячи
1968 Сергей Лазо
1962 Иваново детство
1961 Каток и скрипка
1959 Сегодня увольнения не будет
...


Награды и номинации:

BAFTA Award
1988 Won BAFTA Film Award Best Foreign Language Film
for: Offret (1986)

Cannes Film Festival
1986 Won FIPRESCI Prize
for: Offret (1986)
Grand Prize of the Jury
for: Offret (1986)
Prize of the Ecumenical Jury
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100