ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
13 августа 1899 — 29 апреля 1980

Место рождения: Лейтонстоун, Лондон, Англия, Великобритания

Биография:

Английский и американский кинорежиссер, широко известный мастер жанра «саспенс», сумевший в рамках коммерческого кино создать ряд шедевров мирового киноискусства.

Родился 13 августа 1899 в Лондоне. Закончил инженерное училище, затем изучал искусство в Лондонском университете. Режиссерский дебют Хичкока состоялся в 1925 в Англии. До отъезда в Голливуд (1939) поставил в Англии 23 картины. Британский период творчества Хичкока отмечен появлением таких фильмов, как 39 ступеней (The 39 Steps , 1935) и Леди исчезает (The Lady Vanishes , 1938), где уже выявился его характерный стиль, сочетавший нагнетаемую напряженность с мрачноватым юмором. Американские работы Хичкока, в особенности ранние (Ребекка – Rebecca , 1940; Завороженный – Spellbound , 1945), были во многом неровными, однако в фильмах этого периода – Тень сомнения (Shadow of a Doubt , 1943); Пользующаяся дурной славой (Notorious , 1946); Веревка (Rope , 1948); Незнакомцы в поезде (Strangers on a Train , 1951); Окно во двор (Rear Wi...


Интервью актера:

Автор :
Сайт : People's History
Статья :

В 1906 году в иезуитский колледж святого Игнатия, что в городе Лондоне, поступил маленький, толстый, неуклюжий семилетний мальчишка, будущий король страха, сын лондонского зеленщика Альфред Хичкок.

Иезуиты учили его математике, английскому и французскому, пению, хорошим манерам, а в придачу били по попе толстой резиновой палкой. За это Хичкок навсегда остался благодарен святым отцам: жанром саспенса (напряженному, тревожному ожиданию беды, которая неминуемо должна произойти) мировой кинематограф обязан не столько ему, сколько его добрым наставникам. Время и место наказания в колледже определяли сами провинившиеся: мальчишки обычно откладывали его на неделю, а потом тряслись семь дней, предвкушая мощные удары по ляжкам.

Маленький толстый мальчик дрожал в холодном, выложенном каменными плитами иезуитском дортуаре, глядя на распятое обнаженное тело Христа - язвы от гвоздей, исхлестанные бедра и ребра, зияющая дыра в боку... Иезуитская школа многое дала Альфреду Хичкоку: святая церко...


Фильмография:

Режиссер:
1976 Семейный заговор / Family Plot
1972 Безумие / Frenzy
1969 Топаз / Topaz
1966 Разорванный занавес / Torn Curtain
1964 Марни / Marnie
1963 Птицы / The Birds
1962 Час Альфреда Хичкока / "The Alfred Hitchcock Hour" (1 серия)
1961 Альфред Хичкок представляет / "Alfred Hitchcock Presents" (17 серий)
1960 Психо / Psycho
1960 "Startime" (1 серия)
1959 К северу через северо-запад / North by Northwest
1958 Головокружение / Vertigo
1957 Подозрение / "Suspicion" (1 серия)
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1968 - Irving G. Thalberg Memorial Award

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1994 - Posthumous Award

American Film Institute, USA
1979 - Life Achievement Award

Directors Guild of America, USA
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100