ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Владимир Хотиненко
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Владимир Хотиненко
Владимир Хотиненко
20 января 1952

Место рождения: Славгород, Алтайский край

Биография:

Хотиненко Владимир Иванович (родился 20 января 1952, Славгород, Алтайский край) — российский режиссер, художник, актер, сценарист. В 1976 окончил Свердловский архитектурный институт. ВКСР (1981, мастерская Н.Михалкова). В 1969—1970 — художник-конструктор Павлодарского тракторного завода, в 1978—1982 — художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка». Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Преподает во ВГИКе режиссуру игрового кино....


Интервью актера:

Автор : Елена Яковлева
Сайт : Российская газета
Статья : На бледный огонь.


- Что читаете, Владимир Иванович?
- Поскольку сейчас я работаю над проектом Гибель империи, сериалом о России начала ХХ века, с огромным удовольствием перечитал Окаянные дни Бунина и Белую гвардию Булгакова.

Идет Великий пост, в который верующий человек должен перечитать все четыре Евангелия. Хотя эту книгу надо еще научиться читать. Я уже несколько лет перечитываю, и каждый раз с волнением дохожу до момента, когда Петр отрекается. Как это невероятно просто и невероятно поэтично написано. Пробирает. Кроме того, у меня правило каждое утро читать жития святых на этот день, приучил себя.

- Что-нибудь читаете для отдыха?
- Довольно часто окунаюсь в массовую литературу, у меня нет к ней пренебрежения. Акунина недавно всего спокойно прочитал, дождавшись, когда спала волна ажиотажа. Он замечательно адекватен, не кокетничает, не сравнивает себя с Толстым и Достоевским.

А еще я люблю Стивена Кинга. Тем, кто снобистски надувает губки, советую вспомнить, как в застойные времена е...


Фильмография:

Режисcёр:
2010 Слово о полку Игореве
2008 Прощёное воскресенье
2007 1612
2004 Гибель империи
2005 Паломничество в Вечный город ТВ сериал
2004 72 метра
2003 Вечерний звон
2002 По ту сторону волков ТВ сериал
1999 Страстной бульвар
1995 Прибытие поезда
1995 Мусульманин
1993 Макаров
1992 Патриотическая комедия
...


Награды и номинации:

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации 'Специальный приз за 1988 год («Зеркало для героя»).

Премия «Киношок» в номинации «Премия за режиссуру» за 1992 год («Патриотическая комедия»).

Премия «Киношок» в номинации «Главная премия» за 1993 год («Макаров»).

Премия «НИКА» в номинации «Лучший игровой фильм» за 1993 год («Макаров»).

Премия «НИКА» в номинации «Лучшая режиссура» за 1993 год («Макаров»).

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100