ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Василий Шукшин
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Василий Шукшин
Василий Шукшин
25 июля 1929 - 2 октября 1974

Место рождения: село Сростки, Алтайского края,СССР

Биография:

Детство

Василий Шукшин родился в селе Сростки Бийского района Алтайского края в крестьянской семье. Его родители были уроженцами той же местности и по социальному положению считались крестьянами-единоличниками, или середняками. Когда в 1930 году началась сплошная коллективизация, их заставили вступить в колхоз. Глава семьи - Макар Леонтьевич Шукшин - стал работать механизатором на молотилках, в деревне пользовался заслуженным уважением. Однако в дальнейшем это не спасло его от репрессий: в 1933 году Макара Леонтьевича арестовали.

В 22 года мать, Мария Сергеевна, осталась без кормильца с двумя малолетками на руках. Глухое отчаяние наводило на страшные мысли: отравить себя и детей. Помощи ждать было неоткуда. У сестер своих детей семеро по лавкам. Судьба уберегла от греха. Затем пришло трезвое осознание того, что надо жить, если не ради себя, то хотя бы ради детей. И вскоре Мария Сергеевна вышла замуж повторно, за односельчанина Павла Куксина.

Отчима своего Павла ...


Фильмография:

Режиссёр:
1973 Калина красная
1972 Печки-лавочки
1969 Странные люди
1965 Ваш сын и брат
1964 Живёт такой парень

Актёр:
1975 Они сражались за Родину
1975 Прошу слова
1974 Если хочешь быть счастливым
1973 Калина красная
1972 Печки-лавочки
1971 Даурия
...


Награды и номинации:

Berlin International Film Festival
1975 Won FIPRESCI Prize - Recommendation Forum of New Cinema
for: Kalina krasnaya (1973)
Interfilm Award - Recommendation Forum of New Cinema
for: Kalina krasnaya (1973)
OCIC Award - Recommendation Forum of New Cinema
for: Kalina krasnaya (1973)

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100