ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Роланд Эммерих / Roland Emmerich
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Роланд Эммерих / Roland Emmerich
Роланд Эммерих / Roland Emmerich
10 ноября 1955

Место рождения: Штуттгарт, Баден-Вюртемберг, Германия

Биография:

Начало карьеры
Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955 года в Штуттгарте (Германия) в семье богатых предпринимателей. Окончив гимназию, он поступил в мюнхенскую Школу кино и телевидения, где начал изучать кинорежиссуру. В 24 года, будучи студентом, он снял свой свой дебютный фильм черно-белую короткометражку «Француз». В 1984 году, выпускная работа Эммериха, научно-фантастическая картина «Принцип Ноева ковчега» стала самым высокобюджетным студенческим фильмом в истории кинематографа, на неё было истрачено более 1 млн. немецких марок. «Принцип» открывал конкурсный показ Берлинского кинофестиваля 1984 года и назывался в числе претендентов на главный приз фестиваля— «Золотого медведя». Успех дебютного фильма Эммериха, права на который купили кинопрокатчики 20 стран мира, позволил режиссёру основать собственную продюсерскую компанию «Centropolis Films». Целью же режиссёра стало завоевание американского кинорынка.

Эммерих едет в Голливуд
После относительного успеха англоязычного фильма «...


Интервью актера:

Автор : Элеонора Володина
Сайт : www.DW-World.de
Статья : Швабский Спилберг возглавил жюри Берлинале

После двадцатилетнего перерыва на Берлинский международный кинофестиваль возвращается немецкий режиссер, покоривший Голливуд и любителей боевиков такими картинами, как "Звездные врата", "День независимости", "Годзилла" и, совсем недавно, апокалиптическим "Послезавтра".

В четверг устроители Берлинале сообщили, что Роланд Эммерих (Roland Emmerich) возглавит жюри конкурсной программы 2005 года.

Из Штутгарта в Голливуд

Его студенческий фильм "Принцип Ноева ковчега" участвовал в берлинском конкурсе 1984 года. В 1992 году Эммерих дебютировал в Голливуде с фантастическим боевиком "Универсальный солдат" с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. С тех пор режиссер снимает собственные, независимые картины. Головокружительные спецэффекты – его излюбленный прием. Режиссер согласен с мнением, что его фильмы весьма наивны, но себя он таковым не считает. Эммерих, прежде всего, реалист и коммерсант.

"Фильмы с бюджетом в 125 миллионов долларов, а именно в такую сумму обошлась картина "Послеза...


Фильмография:

Режиссер:
2009 2012 (пост производство)
2008 10 000 лет до н.э. / 10,000 BC
2004 Послезавтра / The Day After Tomorrow
2000 Патриот / The Patriot
1998 Годзилла / Godzilla
1996 День независимости / Independence Day
1994 Звездные врата / Stargate
1992 Универсальный солдат / Universal Soldier
1990 Луна 44 / Moon 44
1987 Голливудский монстр / Hollywood-Monster
1985 Вступая в контакт / Joey
1984 Бегство во Вселенную / Arche Noah Prinzip, Das
1979 Franzmann
...


Награды и номинации:

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1997 Won Saturn Award Best Director
for: Independence Day (1996)

Amanda Awards, Norway
1997 Won Amanda Best Foreign Feature Film (Årets utenlandske spillefilm)
for: Independence Day (1996)

European Film Awards
1998 Won Audience Award Best Director
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100