ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen
Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen
14 марта 1941

Место рождения: Эмдене. Германия

Биография:

Вольфганг Петерсен родился 14 марта 1941 года в Эмдене. С 1960 по 1964 год работал ассистентом режиссёра в театре Гамбурга Ernst Deutsch Theater. После окончания Академии кино и телевидения в Западном Берлине снимал телесериалы (в частности, популярный телесериал «Место преступления», в одной из серий — «Аттестат зрелости» (Reifezeugnis) снималась молодая Настасья Кински). В этот период Петерсен познакомился с актёром Юргеном Прохновым, сыгравшим в его фильме «Лодка».

В 1974 году Петерсен получил премию за картину «Один из нас двоих» (Einer Von Uns Beiden, 1974). Снятый им фильм «Последствие» (Die Konsequenz, 1977) о геях испытывал трудности с выходом в Германии. Значительным успехом режиссёра стала картина «Лодка» (1981) об экипаже немецкой подводной лодки времён Второй мировой войны....


Интервью актера:

Автор :
Сайт : Киномания.РУ
Статья : Идеальный режиссер для "Идеального шторма"


-По иронии судьбы вы едва не заполучили Мела Гибсона на главную роль в 'Идеальный шторм', а год спустя ваш фильм вышел в один уик-энд с его фильмом 'Патриот'.

- Да, в этом есть ирония судьбы, как, впрочем, и в том, что оба фильма, выходящие в День независимости, поставлены режиссерами-немцами, рассказывающими типично американские истории. Мел хотел у нас сниматься, и Роланд Эммерих был готов слегка сдвинуть график съемок 'Патриота', чтобы Мел успел сначала сняться у нас, но Warner Bros. не захотела платить ему суперзвездный гонорар. Они сочли, что в нашем фильме главной звездой является его концепция.

- Соответствуют ли действительности слухи о том, что 'Идеальный шторм' обошелся в 140 миллионов долларов?

- Немного меньше. Но я горжусь тем, что мы сэкономили 3.4 миллиона долларов. 'Идеальный шторм' доказал, что 'фильм на воде' - это вовсе не обязательно перерасход бюджета, как это случилось на 'Водном мире' и на 'Титанике'. Я и в прошлом был очень аккуратным человеком, а зде...


Фильмография:

Режиссер:
2006 Посейдон / Poseidon
2004 Троя / Troy
2000 Идеальный шторм / The Perfect Storm
1997 Самолет президента / Air Force One
1995 Эпидемия / Outbreak
1993 На линии огня / In the Line of Fire
1991 Вдребезги / Shattered
1985 Враг мой / Enemy Mine
1985 Лодка / "Das Boot" ТВ сериал
1984 Бесконечная история / Die Unendliche Geschichte
1981 Лодка / Das Boot
1978 Черное и белое как день и ночь Schwarz und weiß wie Tage und Nächte (ТВ)
1977 Последствие / Die Konsequenz
...


Награды и номинации:

Avoriaz Fantastic Film Festival
1986 Won Antennae II Award
for: Enemy Mine (1985)
C.S.T. Award
for: Enemy Mine (1985)

Bambi Awards
1997 Won Bambi Direction
for: Air Force One (1997)
1995 Won Bambi Film - International
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100