ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Алан Паркер / Alan Parker
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Алан Паркер / Alan Parker
Алан Паркер / Alan Parker
14 февраля 1944

Место рождения: Ислингтон, Лондон, Англия, Великобритания

Биография:

Алан Паркер родился в Лондоне. Из рекламного бюро пришел на телевидение, где также занимался рекламой. Снял несколько короткометражек. Первый полнометражный фильм «Багси Мэлоун» (Bugsy Malone, 1976), стилизация под гангстерский фильм с актерами-детьми и стреляющими кремом автоматами, был с интересом встречен в Канне.

Следующая картина «Полуночный экспресс» (Midnight Express, 1978) о страданиях молодого американского случайного наркокурьера в турецкой тюрьме своим полускандальным успехом выдвинула молодого режиссера в первые ряды англо-американской режиссуры.

В дальнейшем Паркер проявил себя прежде всего как профессионал, снимая фильмы в самых разнообразных жанрах — от мюзикла о студентах Нью-Йоркской высшей школы искусств, такие как «Слава» (Fame, 1980) до семейной драмы («Иди на обман», 1982). «Пинк Флойд — Стена» (Pink Floyd - the Wall, 1982) — оригинальный, визуально решенный в духе телерекламы фильм-видеоклип по альбому рок-группы «Пинк Флойд». «Птаха» (Birdy, 1985, Большой с...


Интервью актера:

Автор : Давид Шнейдеров
Сайт : Известия
Статья : Надо меняться, чтобы не заржаветь.

Британский режиссер Алан Паркер, автор "Стены", "Птахи", "Полуночного экспресса", "Сердца ангела" и "Эвиты", в этом году возглавляет жюри Московского кинофестиваля. Накануне завершения киносмотра и объявления результатов с ПАРКЕРОМ по просьбе "Известий" встретился ведущий программы "Синемания" на канале "Россия" Давид ШНЕЙДЕРОВ.

- Последний раз вы были в России в 1989 году. Много изменений заметили в этот приезд?

- Тогда все время лил дождь, я почти ничего не сумел разглядеть. Сейчас я хотя бы могу прогуляться по Москве. На самом деле разница, конечно же, колоссальная.

- Можно ли говорить о том, что русская культура оказала на вас какое-нибудь влияние?

- Не знаю. Может быть, в те часы, когда у меня случается депрессия? В юности, когда я был социалистом, мне нравилось все, что было связано с советским образом жизни. Вы хотите знать, являюсь ли я поклонником Эйзенштейна? Да, являюсь. Являюсь ли я поклонником Андрея Тарковского? Нет.

- Вы были социалистом, но, тем не менее,...


Фильмография:

Режиссер:
2003 Жизнь Девида Гейла / The Life of David Gale
1999 Прах Анджелы / Angela's Ashes
1996 Эвита / Evita
1994 Дорога на Вэллвилл / The Road to Wellville
1991 Группа Коммитментс / The Commitments
1990 Приди и увидишь рай / Come See the Paradise
1988 Миссиссиппи в огне / Mississippi Burning
1987 Сердце ангела / Angel Heart
1984 Птаха / Birdy
1982 Стена / Pink Floyd The Wall
1982 Как аукнется, так и откликнется / Shoot the Moon
1980 Слава / Fame
1978 Полуночный Экспресс / Midnight Express
...


Награды и номинации:

BAFTA Awards
1992 Won BAFTA Film Award Best Direction
for: The Commitments (1991)
Best Film
for: The Commitments (1991)
1979 Won BAFTA Film Award Best Direction
for: Midnight Express (1978)
1977 Won BAFTA Film Award Best Screenplay
for: Bugsy Malone (1976)
1976 Won BAFTA TV Award Best Single Play
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100