ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Владимир Мотыль
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Владимир Мотыль
Владимир Мотыль
26 июня 1927 - 21 февраля 2010

Место рождения: Лепель, СССР

Биография:

Родился 26 июня 1927 года в белорусском местечке Лепель. Отец - Мотыль Яков Данилович, польский эмигрант. Мать - Левина Берта Антоновна, выпускница Петроградского пединститута. Супруга - Подаруева Людмила Васильевна, бывшая театральная актриса, оставила сцену в 70-х годах, посвятив себя семье. Дочь - Ирина, художница-дизайнер по костюмам в кино. Внук - Аркадий, художник-авангардист, с 1998 года работает в Амстердаме.

Через три года после рождения Владимира его отец был схвачен чекистами и отправлен в концлагерь на Соловки, где меньше чем через год погиб. Участь сестер и братьев матери, ее родителей была также трагической. Дед Мотыля отказался вступать в колхоз, дом его вместе с крепким середняцким хозяйством был разграблен, а вся многодетная семья выселена на Крайний Север, где одна из дочерей сошла с ума, один из братьев скончался от рака. В Великую Отечественную войну два бывших ссыльных брата матери ушли добровольно на фронт: один погиб, другой вернулся без ног. Дед и бабушка Мот...


Интервью актера:

Автор : Владимир Нузов
Сайт : Вестник
Статья : Интервью с Владимиром Мотылем


26 июня исполнилось 75 лет со дня рождения заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии Владимира Яковлевича Мотыля. Накануне юбилея мне удалось встретиться с ним в Москве, в Киноцентре на Красной Пресне.

- Владимир Яковлевич, ваш отец, Яков Данилович Мотыль, погиб на Соловках, семья матери, Берты Антоновны, тоже пострадала в годы культа личности. Это повлияло на ваше мировосприятие, отношения с советскими властями?

- В политических играх я никогда участия не принимал, не участвовал и в диссидентском движении. Но был, конечно, с шестидесятниками, когда после ХХ съезда возникли общественные иллюзии. За эти иллюзии я и пострадал, будучи главным режиссером Свердловского ТЮЗа, который находился, кстати, напротив дома Ипатьева, где расстреляли царскую семью. Два моих спектакля были закрыты: "Мы втроем поехали на целину" Погодина и "С новым счастьем" Светлова. Эти спектакли являлись, я бы сказал, полуправдой о времени. Но даже эта полуправда настолько возмути...


Фильмография:

Режиссёр:
2009 Багровый цвет снегопада
1996 Несут меня кони
1991 Расстанемся пока хорошие
1987 Лес
1987 Великий Ваня (ТВ)
1987 Жил-был Шишлов (ТВ)
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся 100 лет назад
1975 Звезда пленительного счастья
1970 Белое солнце пустыни
1967 Женя, Женечка и катюша
1963 Дети Памира

Сценарист:
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100