ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Акира Куросава / Akira Kurosawa
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Акира Куросава / Akira Kurosawa
Акира Куросава / Akira Kurosawa
23 марта 1910 — 6 сентября 1998

Место рождения: Токио, Япония

Биография:

Японский кинорежиссер, чей фильм Расёмон, удостоенный гран-при Венецианского фестиваля 1951, открыл западному зрителю послевоенное японское кино. Новаторство Куросавы, применившего синтез русского эпического полотна, западного гангстерского фильма и вестерна, вдохновило многих на подражание. Критики нередко относят его к числу лучших режиссеров мира.

Родился в Токио 23 марта 1910 в семье бывшего офицера самурайского происхождения. В 1927, решив стать художником, поступил в школу западной живописи Досюся. О кинокарьере задумался после того, как стал ассистентом режиссера Кадзиро Ямамото, научившего его основам кинематографа. Свой первый сценарий Куросава написал в 1941, первый фильм поставил в 1943. Принимал участие в создании сценариев всех своих фильмов. Умер он в Токио 6 сентября 1998.

Куросава снимал картины на историческую и современную тематику, гангстерские фильмы, экранизации западной литературы и пьес и психологические этюды. В основе его творчества лежит конфликт между о...


Фильмография:

Режиссер:
2010 Gendai no No (пост производство)
1993 Ещё нет / Madaday
1991 Августовская рапсодия / Hachi-gatsu no kyoshikyoku
1990 Сны Акиры Куросавы / Dreams
1985 Ран / Ran
1980 Тень воина / Kagemusha
1975 Дерсу Узала
1970 Под стук трамвайных колес / Dô desu ka den,
1965 Красная борода / Akahige
1963 Рай и ад / Tengoku to jigoku
1962 Отважный Сандзюро / Tsubaki Sanjuro
1961 Телохранитель / Yojimbo
1960 Плохие спят спокойно / Warui yatsu hodo yoku nemuru
...


Награды и номинации:

Amanda Awards, Norway
1986 Won Amanda Best Foreign Feature Film (Årets utenlandske spillefilm)
for: Ran (1985)

Academy Awards, USA
1990 - Honorary Award
For cinematic accomplishments that have inspired, delighted, enriched and entertained worldwide audiences and influenced filmmakers throughout the world.

Awards of the Japanese Academy
2001 Won Award of the Japanese Academy Best Screenplay
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100