ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Анри-Жорж Клузо / Henri-Georges Clouzot
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Анри-Жорж Клузо / Henri-Georges Clouzot
Анри-Жорж Клузо / Henri-Georges Clouzot
20 ноября 1907 - 12 января 1977

Место рождения: Niort, Deux-Sevres, Poitou-Charentes, Франция

Биография:

Клузо (Clouzot) Анри-Жорж (20. 11. 1907 — 12. 01. 1977), французский режиссер, сценарист, продюсер.

Изучал право, был журналистом. С 1931 — ассистент режиссеров А. Литвака и Э. А. Дюпона, сценарист шести фильмов. Был режиссером в театре. Дебютировал как постановщик в кино в 1942 (черная комедия «Убийца живет в 21-м», L'assassin habite au 21). Но настоящий общественно-политический скандал вызвала его вторая лента «Ворон» (Le Corbeau, 1943), обвиненная в оскорблении французской нации.

С тех пор этот мастер кино, остававшийся национально своеобразным, несмотря на использование приемов англо-американских детективов и триллеров, получил широкое признание именно в США. Спустя два месяца после его кончины в результате тяжелой и продолжительной болезни, Клузо посмертно был награжден почетным «Сезаром».

Несмотря на усилия режиссеров М. Карне, К. Отан-Лара и М. Л'Эрбье добиться в 1946 реабилитации для «Ворона» неудалось, он оставался фактически запрещенным во Франции вплоть до постревол...


Фильмография:

Режиссер:
1968 Заключенная / La Prisonnière
1967 Джузеппе Верди: реквием / Messa da Requiem von Giuseppe Verdi
1964 Ад / L'Enfer,
1960 Истина / La Vérité
1957 Шпионы / Les Espions
1956 Тайна Пикассо / Le Mystère Picasso
1955 Дьявольские души / Les Diaboliques
1953 Плата за страх / Le Salaire de la peur
1950 Микетта и ее мать / Miquette et sa mère
1950 Le Voyage en Brésil
1949 Возвращение к жизни / Retour à la vie
1949 Манон / Manon
1947 Набережная ювелиров / Quai des Orfèvres
...


Награды и номинации:

Berlin International Film Festival
1953 Won Golden Berlin Bear
for: Salaire de la peur, Le (1953)

Blue Ribbon Awards
1955 Won Blue Ribbon Award Best Foreign Language Film
for: Salaire de la peur, Le (1953)

Cannes Film Festival
1956 Won Jury Special Prize
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100