ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Люк Бессон / Luc Besson
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Люк Бессон / Luc Besson
Люк Бессон / Luc Besson
18 марта 1959

Место рождения: Париж, Франция

Биография:

Люк Бессон родился в семье инструкторов по подводному плаванию и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на средиземноморском побережье Франции, увлеченно занимаясь нырянием и подводной фотосъемкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В семнадцать лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом.

Люк возвращается в Париж, где занимается то тем, то другим, пока не привязывается к кино. Он смотрит много фильмов, работает на съёмочных площадках, на вспомогательных ролях. В 19 лет он уезжает в Голливуд, но, поработав там «мальчиком на побегушках», возвращается на родину и идёт служить в армию. Отслужив три года, он возвращается к кинематографу, сначала в качестве постановщика музыкальных клипов, а потом и как ассистент режиссёра в «большом» кино. Дебютом можно считать короткометражную ленту «Предпоследний», первый полнометражный фильм снятый Бессоном была «П...


Интервью актера:

Автор : Екатерина Барабаш
Сайт : Независимая Газета
Статья : Демократ, феминист и друг детей


– Люк, ваш новый фильм в определенной мере не характерен для вас – в нем не так много действия, совсем нет спецэффектов, зато герои бесконечно говорят. Это не оттого ли, что вы шесть лет не снимали и вам захотелось выговориться?

– Не знаю, хорошо это или плохо, но в последнее время в режиссуру пришло много людей из рекламы, из шоу-бизнеса, они принесли с собой множество новых технологий, множество новых инструментов, что ли, для создания кино. Вовсю стала использоваться цифровая техника. Еще шесть лет назад, когда я снимал кино, такого не было. И сейчас мне все это стало вдруг неинтересно, потому что за техническими новшествами все больше и больше стали прятаться мысли и слова. А я люблю, чтобы все было по-настоящему, до конца. Я готов спать только в пятизвездном отеле, а если такового нет, то тогда на голом полу. Ничего промежуточного. К тому же в последнее время я работал над «Артуром», это фильм по моей книге с большим количеством техники, спецэффектов. Наверное, я устал, вот м...


Фильмография:

Режиссёр:
2010 Артур и война двух миров Arthur et la guerre des deux mondes
2010 Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec
2009 Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard
2007 Arthur and the Invisibles: The Making of the Year's Greatest Adventure (ТВ)
2006 Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2005 Ангел-А / Angel-A
1999 Жанна ДАрк / The Messenger: The Story of Joan of Arc
1997 Пятый элемент / The Fifth Element
1994 Леон / Léon
1994 De Serge Gainsbourg à Gainsbarre de 1958 - 1991
1991 Атлантида / Atlantis
1990 Никита / Nikita
1988 Голубая бездна / Le Grand bleu
...


Награды и номинации:

Avoriaz Fantastic Film Festival
1983 Won Special Jury Award
for: Dernier combat, Le (1983)

BAFTA Awards
1998 Won Alexander Korda Award for Best British Film
for: Nil by Mouth (1997)

Brussels International Festival of Fantasy Film
1983 Won Critic's Prize
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100