ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak
Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak
1950 год

Место рождения: Лодзь, Польша

Биография:

Анджей Бартковяк родился в 1950 году в Лодзи (Польша). Учился в Лодзинской киношколе, а в 1972 году эмигрировал в США. Свою карьеру в кинематографе начинал как оператор, работал в рекламе и в независимом кино. С режиссером Джеймсом Айвори он снимал для телевидения экранизацию рассказа Джона Чивера.

В 1980-х годах Бартковяк работал с Сидни Люметом - «На следующее утро», «Семейное дело». Известность оператору принесли мелодрама «Язык нежности», криминальная драма «Честь семьи Прицци», комедия «Близнецы». В 1990-х годах Анджей Бартковяк с успехом снимал также не только драматические ленты («У зеркала два лица», «Виновен вне подозрений»), но и зрелищные боевики («Скорость», «Служители закона»), хоррор «Особь», фильм катастроф «Пик Данте». Его имя стоит в титрах и четвертого фильма «Смертельного оружия», и мистической драмы «Адвокат дьявола». В 2000 году Анджей Бартковяк дебютировал как режиссер, поставив триллер «Ромео должен умереть» со звездой кунг-фу Джетом Ли.

В Москву Бартковяк ...


Интервью актера:

Автор : Мария Свешникова
Сайт : Страна.ру
Статья : Я либерален к жестокости


- Анджей, вы известный оператор. Почему в DOOM вы пригласили Тони Пирса-Робертса? Он, конечно, дважды номинант Оскара, и за его работу можно не волноваться. Но все же после Адвоката дьявола или Пика Данте вы не пожалели, что это не вы стоите за камерой?

- Я был очень занят, отдаваясь по полной программе работе режиссера. Я бы назвал процесс работы над фильмом становлением настоящего мастера. DOOM - сам по себе крайне сложная картина, а у меня, после заключения контракта, было всего-навсего 6 недель до начала съемок. И за это время я практически все изменил: дизайн костюмов, декорации. Я даже два раза менял сценарий.

Иногда бывало так, что декорации уже установлены, покрашены определенной краской, а внутри размещены необходимые элементы игры, и в этот момент я понимал, что совершенно необходимо изменить цвет стен, что их срочно надо перекрасить. Конечно, я не сам, лично их красил, тем не менее, я несу ответственность даже за это. Но, безусловно, я контролировал постоянно работу ...


Фильмография:

Режиссер:
2009 Уличный боец / Street Fighter: The Legend of Chun-Li
2005 Дум / Doom
2003 От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave
2001 Сквозные ранения / Exit Wounds
2001 HRT (ТВ)
2000 Ромео должен умереть / Romeo Must Die

Актер:
1984 Гарбо говорит / Garbo Talks

Оператор:
2000 Тринадцать дней / Thirteen Days
2000 Сплетня / Gossip
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100