ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вупи Голдберг / Whoopi Goldberg
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Вупи Голдберг / Whoopi Goldberg
Вупи Голдберг / Whoopi Goldberg
13 ноября 1955

Место рождения: Нью-Йорк, Нью Йорк, США

Биография:

Детство
Родилась 13 ноября 1955 года в нью-йоркском преимущественно эмигрантском районе Челси, в бедной семье. Прозвище «Вупи» (от «whoopee cushion» — «подушечка-пердушечка»), которое она впоследствии сделала своим актёрским псевдонимом, Кэрин получила в детстве.

С восьми лет начала выступать в экспериментальном детском театре Элен Рубенстайн, где приобрела первый опыт выступления на сцене и единственные в своей жизни уроки актёрского мастерства. Педагоги высоко ценили рано проявившийся талант девочки.

Полноценного общего образования Кэрин не получила: она несколько лет числилась среди отстающих, а затем была вынуждена бросить школу из-за сложностей с овладением чтением и письмом — дислексии.

Юность
В конце 60-х годов Кэрин примкнула к движению хиппи, ушла из дома, чтобы жить в коммуне, где пристрастилась к марихуане, а позднее — и к более тяжёлым наркотикам. Долгое время нигде не работала, существовала на пособие по безработице.

Она не раз пыталась избавиться от наркотич...


Фильмография:

Актриса:
2009 "The Cleaner" (1 серия)
2009 Stream
2008 A Muppets Christmas: Letters to Santa (ТВ)
2008 Жизнь на Марсе / "Life on Mars" (1 серия)
2008 Descendants (голос)
2008 Снежная пятерка / Snow Buddies (голос)
2007 Знать бы, что я гений / If I Had Known I Was a Genius
2006 Saturday Night Live: The Best of Saturday TV Funhouse (голос)
2006 Все ненавидят Криса / "Everybody Hates Chris" (2 серии)
2006 Победитель / Everyone's Hero (голос)
2006 Homie Spumoni
2006 Закон и порядок. Преступные намерения / "Law & Order: Criminal Intent" (1 серия)
2006 "So noTORIous" (1 серия)
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1991 Won Oscar Best Actress in a Supporting Role
for: Ghost (1990)

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1991 Won Saturn Award Best Supporting Actress
for: Ghost (1990)

Aftonbladet TV Prize, Sweden
1992 Won TV Prize Best Foreign TV Personality - Female (Bästa utländska kvinna)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100