ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Сальма Хайек / Salma Hayek
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Сальма Хайек / Salma Hayek
Сальма Хайек / Salma Hayek
2 сентября 1966

Место рождения: Коацкоалос, Веракруз, Мексика

Биография:

Сальма Хайек родилась 2 сентября 1966 года в городе Коацкоалос, мексиканского штата Веракруз, в семье испанской оперной певицы и бизнесмена-нефтяника из Ливана. Сальма, чьё имя по-арабски означает "мир" или "спокойствие", посещала среднюю школу в местном женском монастыре, а затем переехала к своей тёте в Америку, в Хьюстон. Потом были скучные занятия в Университете Мехико на курсе международных отношений, который она быстро забросила, полностью посвятив себя мечте – актёрской игре. И совсем скоро выиграла главную роль в телесериале Тереза, и на скорую руку стала известна всем мексиканским любителям мыльных опер.

В 1991 году Сальма отправляется в Лос-Анджелес, чтобы выучить английский и стать настоящей голливудской актрисой. Сколько безвестных девчонок прошли этот путь даром, но Сальма своего добилась. Для этого она записалась на лингвистические курсы именитой Стеллы Адлер, и упорству Сальмы не было предела. Невзирая на скепсис кинематографических чиновников, убеждавших её, что на...


Интервью актера:

Автор : Александр Невский
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Побег в курятник.


Многие мужчины считают Сальму Хайек самой сексуальной женщиной в мире. А обитатели Голливуда уже убедились в том, что Сальма — не просто латиноамериканская красотка, пробивающая дорогу собственным телом. После того как она самостоятельно от начала до конца сняла фильм Фрида и сыграла Фриду Калло — знаменитую мексиканскую художницу, женщину с несгибаемым характером, все поняли, что от этой миниатюрной брюнетки можно ждать многого.

Фермерша

— Сальма, вы настоящий трудоголик. Но скажите, что важнее для женщины: карьера или любовь?

— Я искренне считаю, что любовь и романтические отношения играют очень важную роль в жизни человека. Но, к сожалению, в данный момент мне похвастаться нечем — недавно я рассталась с любимым и теперь большую часть своего времени посвящаю работе.

— Вас с актером Эдвардом Нортоном все считали прекрасной парой. Он так активно участвовал в подготовке к съемкам «Фриды», понимая, что это очень важный для вас проект. Почему же вы расстались?

— Не спраш...


Фильмография:

Актриса:
2012 Бум возвращается / Here Comes the Boom (пост производство)
2012 Дикари / Savages (пост производство)
2012 Пираты! Банда неудачников / The Pirates! Band of Misfits (голос)
2011 Последняя искра жизни / La chispa de la vida / As Luck Would Have It
2011 Кот в сапогах / Puss in Boots (голос)
2011 Американец / Americano
2010 Одноклассники / Grown Ups
2009 История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
2009 30 потрясений / "30 Rock" (6 серий)
2007 Через Вселенную / Across the Universe
2007 Дурнушка / "Ugly Betty" (7 серий)
2006 Одинокие сердца / Lonely Hearts
2006 Спроси у пыли / Ask the Dust
...


Награды и номинации:

ALMA Awards
2002 Won ALMA Award Outstanding Actor/Actress in a Made for Television Movie or Miniseries
for: In the Time of the Butterflies (2001) (TV)

Blockbuster Entertainment Awards
2000 Won Blockbuster Entertainment Award Favorite Supporting Actress - Action
for: Wild Wild West (1999)

Daytime Emmy Awards
2004 Won Daytime Emmy Outstanding Directing in a Children/Youth/Family Special
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100