ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Анджелина Джоли / Angelina Jolie
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Анджелина Джоли / Angelina Jolie
Анджелина Джоли / Angelina Jolie
4 июня 1975

Место рождения: Лос Анджелес, Калифорния, США

Биография:

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, в семье актера Джона Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки. Родители Анджелины дали дочери второе имя "Джоли", что в переводе с французского означает "хорошенькая". Это было сделано для того, чтобы дочь, если захочет, смогла спокойно выступать на сцене и сниматься в кино, а фамилия знаменитого отца ей при этом не мешала. Но когда Анджелине было всего два года, родители развелись, и первые годы Анджелину с братом воспитывала одна мать.

Будущая красотка Анджелина в детстве была некрасивой. Она носила очки и пластины на зубах, одевалась в бесформенные шмотки (типа черной рыболовной сети), напяливала тяжеленные ботинки и к тому же вела себя крайне нелюдимо. Но после школы юная Анджелина переодевалась в платье и бежала учиться танцевать танго. Одноклассники считали ее сумасшедшей, но Анджелину это ничуть не трогало.

В подростковом возрасте Джоли не хотела слышать о профессии актрисы. Андже...


Интервью актера:

Автор : Сергей Рахлин
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Анджелина Джоли, дикая и романтичная

В РОССИИ Анджелину Джоли узнали после премьеры фильма «Лара Крофт, расхитительница гробниц». Еще совсем недавно у нее была репутация эдакой хулиганки — татуировки в самых неожиданных местах, любовь к холодному оружию, эксцентричные поступки. Но вдруг Анджелина посерьезнела. Особенно после того, как Комиссия по делам беженцев при ООН назначила ее послом доброй воли. В этом качестве Анджелина регулярно посещает лагеря беженцев. Побывала она и в Чечне. Говорили даже, что она собирается усыновить чеченского малыша. Ведь у нее уже есть один приемный сын — камбоджийский мальчик Мэддокс. Правда, когда он появился, от Анджелины ушел ее муж — актер и режиссер Билли Боб Торнтон.

«Это моя вина!»
— АНДЖЕЛИНА, ты не жалеешь, что завела ребенка?

— Нет. Иногда, правда, мне кажется, что я не смогу справиться со всем, что на меня наваливается. Но это не вина моего сына — это моя вина! Он хороший мальчик. С ним легко путешествовать. Мы много ездим — в Азию, Африку и по Европе. Я специально купила...


Фильмография:

Актриса:
2015 У моря / By the Sea
2015 Кунг-фу Панда 3 / Kung Fu Panda
2014 Малефисента / Maleficent
2011 Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda
2010 Турист / The Tourist
2010 Солт / Salt
2008 Особо опасен / Wanted
2008 Подмена / Changeling
2008 Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda (голос)
2007 Беовульф / Beowulf
2007 Ее сердце / A Mighty Heart
2006 Ложное искушение / The Good Shepherd
2005 Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2000 Won Oscar Best Actress in a Supporting Role
for: Girl, Interrupted (1999)

Blockbuster Entertainment Awards
2001 Won Blockbuster Entertainment Award Favorite Actress - Action
for: Gone in Sixty Seconds (2000)
2000 Won Blockbuster Entertainment Award Favorite Supporting Actress - Drama
for: Girl, Interrupted (1999)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100