ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Розарио Доусон / Rosario Dawson
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Розарио Доусон / Rosario Dawson
Розарио Доусон / Rosario Dawson
9 апреля 1979

Место рождения: Нью-Йорк, Нью Йорк, США

Биография:

Розарио Доусон (Rosario Dawson) родилась 9 мая 1979 года в Нью-Йорке в семье строителя и профессиональной певицы, уроженки Бронкса. Хотя родители развелись, когда Розарио была ребенком, они продолжали жить в одном доме, и Розарио росла рядом с братом. Карьеру в кино она начала в 1995 году с фильма Детки, режиссер которого Ларри Кларк предложил ей роль, встретив на улице Манхэттена. Картина и дебют Доусон получили одобрительные отзывы критики, и Розарио решила поступать в театральный институт Ли Страсберга. Через некоторое время Спайк Ли предложил ей роль в фильме Его игра, в котором также участвовали Милла Йовович и Дэнзел Вашингтон. Затем последовал ряд картин, которые не сделали больших кассовых сборов, но вызвали интерес критиков.

Ее карьера пошла на взлет в 2001 году, когда Розарио показала себя разносторонней актрисой, способной играть в разных жанрах - в арт-хаусе независимого кино Любовь во времена денег и крупнобюджетных картинах Люди в черном-2 и Приключения Плуто Нэша. в ...


Интервью актера:

Автор : Нелли Холмс
Сайт : runewsweek.ru
Статья : Розарио Доусон: «Я выживу в любой части мира»

Чаще Розарио Доусон можно увидеть в ролях девушек боевых - сильных, с характером. В «Городе грехов» она была предводительницей амазонок-проституток, в «Доказательстве смерти» - не дрогнув, расправлялась с маньяком. Она одна из любимых актрис Тарантино и Родригеса. Но в картине «Семь жизней», которая выходит в России 15 января, Розарио играет девушку тихую и нежную, к тому же смертельно больную. В нее влюбляется главный герой: Уилл Смит сыграл страхового агента, который решил помогать совершенно незнакомым людям. Накануне премьеры c Розарио Доусон встретился наш человек в Голливуде - Нелли Холмс.

- Вы – «девушка с характером» и вдруг – в мелодраме. Захотелось чего-то новенького?
- Я читала сценарий в самолете. Даже на 80-й странице я еще не могла предположить, что случится с моей героиней. Со мной были моя мама и бабушка. Бабушка спала на плече у мамы, мама спала на моем плече. А я читала сценарий и обливалась слезами, хотя никогда не плачу на публике.

- Как вам работалось с и...


Фильмография:

Актриса:
2012 Клуб слепых ублюдков / The Blind Bastard Club (пост производство)
2013 Транс / Trance (пост производство)
2012 Клин клином / Fire with Fire (пост производство)
2012 Подари мне убежище / Gimme Shelter (пост производство)
2011 Десятый год / Ten Year
2011 Мой парень из зоопарка / Zookeeper
2011 Девушка входит в бар / Girl Walks Into a Bar
2011 Пять / Five (ТВ)
2010 Неуправляемый / Unstoppable
2010 Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
2010 Не спать / Awake
2009 Чудо-женщина / Wonder Woman (голос)
2009 Призрачный мир Эль Супербисто / The Haunted World of El Superbeasto (голос)
...


Награды и номинации:

American Black Film Festival
2004 Won Rising Star Award

Image Awards Awake (2010/II)
2009 Won Image Award Outstanding Actress in a Motion Picture
for: Seven Pounds (2008)

Satellite Awards
2005 Won Satellite Award Outstanding Actress in a Supporting Role, Comedy or Musical
for: Rent (2005)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100