ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Кейт Бланшетт / Cate Blanchett
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Кейт Бланшетт / Cate Blanchett
Кейт Бланшетт / Cate Blanchett
14 мая 1969

Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия

Биография:

Юность
Кейт Бланшетт родилась в Мельбурне, одном из крупных городов Австралии, в семье Роберта и Джун Бланшетт. Её отец был родом из Техаса и служил морским офицером. Женившись на Джун, которая работала учителем в школе Мельбурна, он эмигрировал в Австралию и занялся рекламным бизнесом. Когда девочке было всего десять лет, он скончался от сердечного приступа, и воспитание троих детей — Кейт, её старшего брата Боба и младшей сестры Женевьевы — легло на плечи матери. Сейчас Боб работает программистом, а Женевьева стала театральным художником по декорациям.

Кейт получила образование в Женском методистском колледже Мельбурна. Там состоялось её первое появление на сцене — она приняла участие в нескольких постановках школьного театра, в том числе в «Одиссее Реньона Джонса». Затем она продолжила обучение в Мельбурнском университете, где её дисциплинами стали искусство и экономика. Вскоре, однако, она оставила университет и уехала путешествовать по Англии. Когда истёк срок визы, Кейт отпр...


Интервью актера:

Автор : Галя Галкина
Сайт : Известия
Статья : "Я полюбила Брэда Питта, хотя и не так, как своего мужа."


Последнее время Бланшетт особенно везет на партнеров - Леонардо ДиКаприо в "Авиаторе", за который актриса получила "Оскара", Джуди Денч в "Заметках о скандале", Джордж Клуни в "Хорошем немце", и, наконец, Брэд Питт в "Вавилоне". Впрочем, сама Кейт - далеко не последняя звезда, и играть с ней даже таким партнерам — задача не из легких. В интервью корреспонденту "Недели" Гале Галкиной актриса призналась: "Когда Брэд Питт нес меня на руках в гору, я чувствовала себя, как мешок с картошкой, и ругала себя за то, что утром слишком плотно позавтракала".

"Брэд такой забавный, он постоянно меня смешил"
- вопрос: В "Вавилоне" вашим партнером был Брэд Питт, а в "Хорошем немце" — Джордж Клуни. Как ваш муж отреагировал на то, что вы работаете с двумя секс-символами Голливуда?

- ответ: Мой муж — очень уверенный в себе человек.

- в: Три ваших фильма вышли один за другим, еще два на подходе. Что для вас наиболее важно при выборе нового проекта?

- о: Это достаточно неустойчивая величина ...


Фильмография:

Актриса:
2012 Хоббит / The Hobbit: Part 1
2011 Индийское лето / Indian Summer
2011 Ханна / Hanna
2010 The Last Time I Saw Michael Gregg
2010 Робин Гуд / Robin Hood
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button
2008 Рыбка Поньо на утёсе / Gake no ue no Ponyo (голос)
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age
2007 Меня там нет / I'm Not There.
2007 Типа крутые легавые / Hot Fuzz
2006 Скандальный дневник / Notes on a Scandal
2006 Хороший немец / The Good German
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2005 Won Oscar Best Performance by an Actress in a Supporting Role
for: The Aviator (2004)

Australian Film Institute
2008 Won International Award Best Actress
for: Elizabeth: The Golden Age (2007)
2005 Won AFI Award Best Lead Actress
for: Little Fish (2005)
News Limited Readers' Choice Award
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100