ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Миа Васиковска / Mia Wasikowska
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Миа Васиковска / Mia Wasikowska
Миа Васиковска / Mia Wasikowska
14 октября 1989

Место рождения: Канберра, Австралийская столичная территория, Австралия

Биография:

Миа Васиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре, там же и выросла со старшей сестрой и младшим братом. Её мать — Мажена Васиковска (Marzena Wasikowska), австралийский фотограф, польского происхождения, отец — Джон Рид (John Reid), австралийский фотограф и преподаватель.

С 8 лет занималась в балетной студии и мечтала выступать на большой сцене. В пятнадцать лет Миа Васиковска получила первое приглашение на участие в съемках. Тогда она сыграла роль в австралийской криминальной драме «Беспредел на окраине». В 2007 году ей предложили роль в австралийских драмах «Козет» и «Кожа».

Спустя некоторое время Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» (2007), драме «Сентябрь» (2007), военном триллере «Вызов», в сериале «Лечение» (2008—2009) и в короткометражном фильме «Я люблю Сару Джейн» (2008). Позже она сыграла девушку Элинор Смит в американской драме «Амелиа» (2009).

В 2010 году вышла сказка «Алиса в стране Чудес» режиссёра Тима Бёртона, в котором роль Алисы достала...


Фильмография:

2016 Алиса в Зазеркалье / Alice in Wonderland: Through the Looking Glass
2015 Багровый пик / Crimson Peak
2014 Госпожа Бовари / Madame Bovary
2014 Звездная карта / Maps to the Stars
2013 Двойник / The Double
2013 Тропы / Tracks
2013 Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive
2012 Порочные игры / Stoker
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless
2011 Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs
2011 Не сдавайся / Restless
2011 Джейн Эйр / Jane Eyre
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland
2010 Детки в порядке / The Kids Are All Right
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100