ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Аманда Сэйфрид / Amanda Seyfried
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Аманда Сэйфрид / Amanda Seyfried
Аманда Сэйфрид / Amanda Seyfried
3 декабря 1985

Место рождения: Аллентаун, Пенсильвания, США

Биография:

Аманда Мишель Сейфрид (родилась 3 декабря 1985 года) - американская актриса, которая в детстве была моделью. Самые известные роли актрисы - роль Софи Шеридан в художественном фильме «Мама-миа!» (Mamma Mia!) и роль Карен Смит в фильме «Дрянные девчонки» (Mean Girls). Также актриса появлялась в «Альфа Дог» (Alpha Dog) и снималась в сериалах «Вероника Марс» (Veronica Mars), «Большая любовь» (Big Love) и «Доктор Хаус» (House).

Аманда Сейфрид родилась в Алентауне (графство Лихай, Пенсильвания, США) в семье Анны, специалиста по трудотерапии, и Джека Сайфрид, фармацевта. Её сестра, Дженифер Сейфрид, играет в органной группе «Love City» в Филадельфии. В 2003 году Аманда закончила старшую школу им. Уильяма Алена, Алентаун, и поступила в Фордэмский университет в Нью-Йорке. Ещё будучи подростком, Аманда появилась на обложках трёх книг Франсин Паскаль. Сейчас она встречается с коллегой по фильму «Мама-миа!» Домиником Купером. Их отношения начались ещё во время съёмок в Греции. Со своим предыдущ...


Фильмография:

Актриса:
2013 Pete and Goat (перед производством)
2012 Отверженные / Les Misérables (снимается)
2012 Свадьба / The Wedding (пост производство)
2012 Лавлэйс / Lovelace (пост производство)
2012 Игра на выживание / Gone
2012 Конец любви / The End of Love
2011 Большая любовь / "Big Love" (44 серии)
2011 Время / In Time
2011 Сумка, полная молотков / A Bag of Hammers
2011 Красная Шапочка / Red Riding Hood
2010 Письма к Джульетте / Letters to Juliet
2010 Дорогой Джон / Dear John
2009 Хлоя / Chloe
...


Награды и номинации:

Locarno International Film Festival
2005 Won Bronze Leopard Best Actress
for: Nine Lives (2005)

MTV Movie Awards
2005 Won MTV Movie Award Best On-Screen Team
for: Mean Girls (2004)

ShoWest Convention, USA
2010 - ShoWest Award Breakthrough Female Star of the Year

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100