ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Бетт Дэвис / Bette Davis
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Бетт Дэвис / Bette Davis
Бетт Дэвис / Bette Davis
5 апреля 1908 - 6 октября 1989

Место рождения: Лоуэлл, Массачусетс, США

Биография:

Двадцатилетней девушкой пришла Дэвис в американский кинематограф. К этому времени она уже успела выступить на театральной сцене. Талантливой бродвейской актрисой сразу же заинтересовался Голливуд, но первая кинопроба прошла неудачно: сочли, что ее внешность недостаточно хороша для кино. Однако это не обескуражило дебютантку. В этой молоденькой девушке уже тогда чувствовались воля, упорство, умение твердо идти к намеченной цели. И вот наконец в 1930 г. Дэвис появилась в фильме 'Дурная сестра', где играла не героиню, а ее скромную родственницу. По-настоящему успешной стала лишь седьмая картина - 'Человек, который играл бога' (1932). Теперь она появлялась в облике коварных соблазнительниц ('Экс-леди', 1933; 'Туман над Фриско', 1934; 'Моды 1934 года' и др.). Наиболее интересной из картин Дэвис первого периода была 'Хижина в хлопчатнике' (1932), которая шла в СССР в 30-е годы под названием 'Предательство Марвина Блейка'. И хотя здесь она играла легкомысленную и избалованную дочку богатого п...


Фильмография:

Актриса:
1989 Злая мачеха / Wicked Stepmother
1987 Августовские киты / The Whales of August
1986 На склоне лет / As Summers Die (ТВ)
1985 Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство / Murder with Mirrors (ТВ)
1983 Right of Way (ТВ)
1983 Отель / Hotel (ТВ)
1983 Отель / "Hotel" (1 серия)
1982 Little Gloria... Happy at Last (ТВ)
1982 A Piano for Mrs. Cimino (ТВ)
1981 Family Reunion (ТВ)
1980 Скайворд / Skyward (ТВ)
1980 Наблюдатель в лесу / The Watcher in the Woods
1980 White Mama (ТВ)
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1939 Won Oscar Best Actress in a Leading Role
for: Jezebel (1938)
On 19 July 2001 Steven Spielberg purchased Davis' Oscar statuette at a Christie's auction and returned it to the Academy of Motion Picture Arts and Sciences. This was the second time in five years Spielberg did so to protect an Oscar from further commercial exploitation.


1936 Won Oscar Best Actress in a Leading Role
for: Dangerous (1935)
On 14 December 2002 Steven Spielberg anonymously bought Davis' Oscar at a Sotheby's auction in New York to return it to the Academy of Motion Picture Arts and Sciences. The statuette was among the memorabilia sold by the Planet Hollywood restaurant chain, which has emerged from bankruptcy protection.

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100