ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Бриттани Мерфи / Brittany Murphy
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Бриттани Мерфи / Brittany Murphy
Бриттани Мерфи / Brittany Murphy
10 ноября 1977 - 20 декабря 2009

Место рождения: Атланта, Джорджия, США

Биография:

Бриттани Мэрфи (настоящее - имя Шэрон Мэрфи). Бриттани она стала для всех, начав актерскую карьеру. Родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон Мэрфи и Анджело Бертолотти. Отец был криминальным авторитетом, имел три судимости за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери исполнилось три года.

Детство Бриттани прошло в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась приспосабливаться к обстоятельствам и преодолевать трудности, что здорово помогло ей в дальнейшем...

Впервые Бриттани проявила свое драматическое дарование в 9 лет в местном театре. Она играла и пела в мюзиклах Отверженные и Настоящая Рози. А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось переехать в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того ра...


Интервью актера:

Автор : Галя Галкина
Сайт : Известия
Статья : "Если бы папарацци следили не за звездами, а за террористами, то их бы давно переловили."

В российский прокат вышел фильм Роберта Родригеса "Город грехов". Звезда фильма Бриттани Мерфи удостоилась награды организации Covenant House California, которая помогает попавшим в трудную ситуацию подросткам, многие из которых приехали в Голливуд, чтобы стать звездами, а оказались на улице "в роли" беспризорников. Бриттани Мерфи дала интервью нашему корреспонденту.

- Почему вы решили перебраться в Голливуд из Нью-Джерси?
- С девяти лет я играла в местном театре, а в тринадцать подписала контракт с актерским агентством. После съемок в нескольких рекламных роликах я получила роль в телешоу, съемки которого проходили в Голливуде. В отличие от сбежавших из неблагополучных семей подростков я приехала в Лос-Анджелес со своей мамой, и у меня была работа.

- И с тех пор на вашем счету более сорока кино- и телефильмов. Вы с детства подавали большие надежды?
- Я начала говорить в полгода (моим первым словом было "babble"), петь в год, читать в три, а актерствовать и продавать кухонн...


Фильмография:

Актриса:
2008 Бедные создания / Poor Things (перед производством)
2010 Shrinking Charlotte (перед производством)
2010 Невозмутимые / The Expendables (пост производство)
2010 Не подавай виду / Something Wicked (снимается)
2009 Abandoned (пост производство)
2009 Megafault (ТВ)
2009 Царь горы / "King of the Hill" (231 серия)
2009 Напротив по коридору / Across the Hall
2009 Убийство по наследству / Tribute (ТВ)
2009 Дедлайн / Deadline
2009 Напротив по коридору / Across the Hall
2008 Футурама: Зверь с миллиардом спин / Futurama: The Beast with a Billion Backs (голос)
2008 Суши girl / The Ramen Girl
...


Награды и номинации:

Annie Awards
2005 Won Annie Voice Acting in an Animated Television Production
for: "King of the Hill" (1997)

Young Hollywood Awards
2002 Won Young Hollywood Award Standout Performance by a Young Actor - Female

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100