ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Анастасия Вертинская
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская
19 декабря 1944

Место рождения: Москва, СССР

Биография:

Детство
Анастасия Вертинская - представительница славной художественно-артистической династии Вертинских. Ее отец, Вертинский Александр Николаевич (1889-1957), великий русский шансонье, композитор, поэт, киноактер, один из родоначальников отечественного жанра авторской песни. Мать - Вертинская (Циргвава) Лидия Владимировна, художница и актриса.

Старшая сестра Анастасии Вертинской - Марианна Александровна Вертинская (1943) - является актрисой Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Своим дочерям Вертинские стремились дать возможно лучшее образование, особое внимание, обращая на занятия музыкой и изучение иностранных языков. Анастасия Вертинская вспоминает о своем отце: "Он старался всесторонне нас развивать: учил любить литературу, искусство, музыку, считал, что вне зависимости от того, кем его дочери станут во взрослой жизни, они обязаны быть разносторонне образованными".

Как-то спохватившись и решив, что они воспитывают детей не так, "не по-советски"...


Интервью актера:

Автор : Юлия Шигарева
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : А. Вертинская: "Мужчина и женщина - разные животные."

КОГДА-ТО так поступила великая русская актриса Вера Комиссаржевская. Будучи звездой Александринки, она ушла из этого театра - ушла в никуда на взлете своей карьеры. Ушла, чтобы потом встретить Мейерхольда и начать жизнь в театре с чистого листа. Анастасия ВЕРТИНСКАЯ проделала примерно то же самое - 13 лет назад она ушла с театральной сцены, из МХАТа, одного из самых престижных театров страны.

- ПОЧЕМУ? Надоело, разочаровались в искусстве?
- Причин была масса. В юности я два года ходила в массовке в театре 'Современник' и думала: 'Не дай бог, мне сейчас роль кто-нибудь предложит', потому что я абсолютно была не готова к этому. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что не хочешь выполнять тупые функции. Некоторые называют это 'звездной болезнью'. На самом деле никакая это не болезнь - просто человек созревает, и ему хочется перейти на более высокий уровень. Не каждому же пилоту доверяют вести скоростной лайнер. Так же и актер. В какой-то момент он понимает, что готов играть роли, ...


Фильмография:

Актриса:
2007 Влюбленные в Афган
2003 Казус Белли
2000 Бременские музыканты & Co
1994 Мастер и Маргарита
1991 Жажда страсти
1989 В городе Сочи темные ночи
1989 Тартюф (ТВ)
1988 Новые приключения янки при дворе короля Артура
1988 Житие дон Кихота и Санчо ТВ сериал
1987 Дни и годы Николая Батыгина ТВ сериал
1982 Кража (ТВ)
1980 Овод (ТВ)
1978 Двенадцатая ночь (ТВ)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100