ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Барбара Брыльска
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска
5 июня 1941

Место рождения: Скотники, Польша

Биография:

Надя Шевелева
Ее называют «главной новогодней улыбкой» нашей страны. Она - идеал мужчин и пример для подражания у женщин: обаятельная, романтичная, эмоциональная. Барбара Брыльска - одна из любимейших актрис у россиян и просто красивейшая женщина.

Впервые ее героиня вошла в наш дом 1 января 1976 года и сразу же стала для всех родной. Теперь уже невозможно представить новогодний праздник без этой картины, а сам фильм Эльдара Рязанова — без польской актрисы Барбары Брыльской.

Для самой актрисы ее Надя тоже стала примером. Не зря же она не меняла счастливый имидж 31 лет – именно столько лет назад вышел на экраны фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», где Барбара Брыльска сыграла одну из главных ролей - учительницы русского языка и литературы Нади Шевелевой. «Ни один фильм, а у меня их около семидесяти, не дал мне столько, сколько “Ирония судьбы”! Эльдар Рязанов сделал картину, которую полюбила вся огромная страна. И вся страна за одну ночь полюбила меня».

Н...


Интервью актера:

Автор : Татьяна Хорошилова
Сайт : Российская газета
Статья : А вот в Польше в баню не ходят...


В этом году исполнилось 30 лет самому массовому походу в баню - культовому фильму нашего народа Ирония судьбы, или С легким паром!

Судьба "Иронии" была непростой. Пьесу Брагинского и Рязанова (тогда она называлась просто "С легким паром!") вспоминал Рязанов в своей книге, отвергли почти все московские театры. Наконец нашлись желающие ее поставить. Вывесили приказ о распределении ролей: Надя Шевелева - Юлия Борисова, Лукашин - Юрий Яковлев, Ипполит - Николай Гриценко. Но постановка снова сорвалась. После почти шестилетних театральных мытарств Рязанов решил пьесу экранизировать. В роли Лукашина он видел Станислава Любшина. Но тот обиделся, узнав, что на эту роль пробуются и другие актеры. Затыкать дыру пришлось Андреем Мягковым.

Кинематографическим дебютом Мягкова стал фильм Э. Климова Похождение зубного врача. В Пырьевских Братьях Карамазовых он сыграл Алешу, после чего о нем заговорили как об очень способном актере. Среди сыгранных им ролей были Герцен, Гайдар и даже Ленин. Н...


Фильмография:

Актриса:
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2007 Светлые голубые окна / Jasne blekitne okna
2006 Странное Рождество (ТВ)
2003 Казус Белли
2001 Symphony of Silence
2000 Даун Хаус
2000 Dalej niz na wakacje (ТВ)
2008 На добре и на зле (сериал / Na dobre i na zle
1996 Wirus
1994 Съемная квартира / Wynajme pokój (ТВ)
1993 Tylko strach
1991 Ау, ограбление поезда
1988 Час полнолуния
...


Награды и номинации:

1977 Лауреат Государственной премии СССР за участие в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром".

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100