ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Алена Бабенко
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Алена Бабенко
Алена Бабенко
31 марта 1972

Место рождения: Кемерово, СССР

Биография:

Родилась 31 марта 1972г. в Кемерово.
Училась на факультете прикладной математики и кибернетики в ТГУ.
В 2000г. окончила ВГИК (мастерская А. Ромашина).
Служила в театре эстрадных миниатюр (СТЭМ) "Эстутс"....


Интервью актера:

Автор : Надежда Репина
Сайт : Экспресс газета (www.eg.ru)
Статья : В кино я все время рискую.


Она стала знаменитой после выхода фильма Павла ЧУХРАЯ Водитель для Веры, где сыграла главную героиню - несчастную хромоножку. За эту работу Алена БАБЕНКО получила главный приз За лучшую женскую роль на церемонии премии Золотой Орел.

Актриса только что снялась в сериале Дети Ванюхина у режиссера Юрия МОРОЗА.

- Алена, какой вы предстанете перед зрителями?

- Мне предложили на выбор двух персонажей: Иру и Нину, мне категорически понравилась вторая. Она девочка сложная. Живет с матерью-алкоголичкой, которая попадает в тюрьму и там умирает, отца нет, дедушку убили. Вслед за любимым она подается из деревни в Москву, узнает, что у нее будет ребенок, практически сходит с ума, переживает инсульт, теряет речь. На протяжении сериала героиня проходит путь от 16 до 45 лет. В общем, сложная история. О том, что за все свои поступки рано или поздно приходится расплачиваться. Я в кино все время рискую, провожу такие страшные эксперименты. Потому что сложная роль - это всегда интересно. У ме...


Фильмография:

Актриса:
2009 Каникулы строгого режима
2009 На море!
2009 Катя: Военная история
2008 Иллюзия страха
2008 Апостол ТВ сериал
2008 Папа напрокат
2007 Я считаю: раз, два, три, четыре, пять...
2007 Свои дети (ТВ)
2007 Чертово колесо
2007 Инди
2007 Карнавальная ночь 2 (ТВ)
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2006 Жесть
...


Награды и номинации:

2004 Приз за лучшую женскую роль на фестивале Русского кино в Анфлере за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".

2004 Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Минске за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".

2005 Премия "Золотой Орел" в номинации "За лучшую женскую роль в кино" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".

2005 Премия НИКА в номинации "Открытие года" за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры".

2007 Премия в номинации "За лучшую женскую роль в кино" на фестивале "Созвездие" за роль в х/ф "Чертово колесо".

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100