ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Алиса Фрейндлих
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
8 декабря 1934

Место рождения: Ленинград, СССР

Биография:

Родители
Мама Алисы Фрейндлих, Ксения Федоровна Федорова, смолоду жила в Пскове, участвовала в художественной самодеятельности. Затем она переехала в Ленинград, училась на драматических курсах Ленинградского театра рабочей молодежи (ТРАМ). Там же Ксения Федоровна познакомилась с актером Бруно Фрейндлихом.

Бруно Артурович был выходцем из немцев. Это были художники-стеклодувы, которых Петр I привез в Россию начинать стеклодувное дело. С тех пор они здесь и осели.

В 1934 году родилась Алиса. Она вспоминает: «Я родилась в доме на Исаакиевской площади. Из окон нашей квартиры был хорошо виден собор, а в пяти минутах ходьбы от дома стоял знаменитый Медный всадник, и открывался такой захватывающий душу своей какой-то сверхкрасотой вид на Неву. Очарование моего города с детства вошло в душу и околдовало на всю дальнейшую жизнь…»

Война
Перед самой войной родители Алисы расстались. Бруно Фрейндлих с театром уехал в эвакуацию в Ташкент. Возможно, это и спасло Алису и ее маму. Дело в том...


Интервью актера:

Автор : Игорь Изгаршев
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Чудо, которое много курит и верит в судьбу.

СЫГРАВ десятки ролей (и зачастую каких!) в театре и кино, для большинства зрителей Алиса Бруновна — прежде всего Мымра из «Служебного романа» Эльдара Рязанова. Однако, несмотря на сумасшедший успех картины, удостоенной Государственной премии, Фрейндлих была единственной, кто эту самую премию не получил.

В ДЕКАБРЕ у Алисы Фрейндлих — одной из самых любимых и самых крупных актрис века двадцатого и века двадцать первого — юбилей. И хотя сама Алиса Бруновна, как и всякая женщина, о возрасте говорить не любит, цифры в ее интервью иногда мелькают. «Курить я начала лет в 35, после смерти мамы. И вот уже 35 лет выкуриваю в день по пачке сигарет», — «неосторожно» откровенничает Фрейндлих…

СЫГРАВ десятки ролей (и зачастую каких!) в театре и кино, для большинства зрителей Алиса Бруновна — прежде всего Мымра из «Служебного романа» Эльдара Рязанова. Однако, несмотря на сумасшедший успех картины, удостоенной Государственной премии, Фрейндлих была единственной, кто эту самую премию не получил....


Фильмография:

Актриса:
2009 Дикое счастье
2008 Возвращение мушкетеров
2008 Васильевский остров ТВ сериал
2007 Свет в павильоне
2006 Полторы комнаты и окрестности
2006 Женская логика 5
2005 На верхней Масловке
2004 Женская логика 4
2004 Женская логика 3 (ТВ)
2003 Женская логика 2 (ТВ)
2002 Женская логика
1995 Откровения незнакомцу
1994 Охота
...


Награды и номинации:

1981 Народная артистка СССР

1976 Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского

2001 Лауреат Государственной премии России (спектакль «Аркадия»)

1994 Лауреат Премии "Ника" - в номинации "Роль второго плана" («Подмосковные вечера»)

1995 Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучшая женская роль» (спектакль «Макбет»)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100