ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Любовь Полищук
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Любовь Полищук
Любовь Полищук
21 мая 1949 - 28 ноября 2006

Место рождения: Омск, СССР

Биография:

Детство

Любовь Полищук родилась в Омске в рабочей семье. О своем детстве она вспоминала: «У нас работал только один папа, так что жизненные трудности я знала с детства. Но была неунывающим ребенком: пела, танцевала, постоянно пародировала знакомых. За это, кстати, меня прозвали «артисткой».

Первый брак

Когда Любе исполнилось 16 лет, она отправилась в столицу поступать в театральный институт. Москва встретила ее неласково. На экзамены Любовь опоздала, а тут еще возникли проблемы с жильем. Трое суток ей пришлось ночевать на вокзале. Но потом судьба все же улыбнулась ей. Девушку приняли во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Как признавалась актриса, тогда она была по-настоящему счастлива!

В эстрадной мастерской Любовь Полищук познакомилась со студентом Валерием Макаровым, за которого вскоре вышла замуж. В 1967 году, они, окончив обучение, вместе отправились в Омск.

В Омске Любовь Полищук вместе и Валерий Макаров были приняты в местную филармонию, на ...


Интервью актера:

Автор : Валентина Славина
Сайт :
Статья : Любовь Полищук любит страдать

Жизнь наставила мне много шишек, признается одна из самых красивых и талантливых российских актрис. Она проснулась знаменитой после жгучего танго с Андреем МИРОНОВЫМ в фильме "12 стульев". Однако мало кто знает, что творческая карьера этой великолепной актрисы началась гораздо раньше и не менее страстно, чем тот памятный танец. Сейчас Любовь ПОЛИЩУК каждый вечер появляется на экране канала СТС в сериале "Моя прекрасная няня". На съемочной площадке популярного ситкома с актрисой встретился наш корреспондент.

- Любовь Григорьевна, вы сыграли в более чем 70 картинах, и нет такого зрителя, что не знал бы вас в лицо. А как начался ваш путь в актрисы?
- В 1967 году, окончив десятый класс в родном Омске, я отправилась в столицу "поступать в артистки". Не имея в Москве ни знакомых, ни родственников. Я толком не знала, в какой институт мне надо идти, и ходила во все: в Щуку, Щепку. Каждый день, как на работу.

- И как вас встретила столица?
- Я набила столько шишек, что запомнила их ...


Фильмография:

Актриса:
2006 Испанский вояж Степаныча (ТВ)
2005 Звезда эпохи ТВ сериал
2005 Самая красивая
2005 Тайский вояж Степаныча (ТВ)
2005 Убить карпа
2004 О любви в любую погоду
2004 Крестный сын (Компаньон)
2004 Осторожно, Задов! ТВ сериал
2004 Моя прекрасная няня ТВ сериал
2004 Надежда уходит последней
2003 Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь
2003 Персики и перчики. Куртуазные истории
2002 Сын неудачника (ТВ)
...


Награды и номинации:

1994 Народная артистка России

1990 Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско в номинации «Лучшая актриса» (за фильм «Городские подробности»)

1999 Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Самая красивая и стильная актриса года»

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100