ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вера Алентова
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Вера Алентова
Вера Алентова
21 февраля 1942

Место рождения: Котлас, СССР

Биография:

Вера Валентиновна Алентова родилась 21 февраля 1942 года в Котласе Архангельской области в семье актёров Валентина Михайловича Быкова (1917—1946) и Ирины Николаевны Алентовой (1917—1988). Отец умер, когда Вере было всего 4 года, после чего мама увезла её на Украину. В 1961 Вера Алентова приехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ. Во время учёбы, на втором курсе Вера Алентова вышла замуж за свего однокурсника Владимира Меньшова. Успешно закончила учёбу в 1965 году, после чего стала актрисой Московского театра им. А. С. Пушкина. В 1969 году у Алентовой и Меньшова родилась дочь Юлия...


Интервью актера:

Автор : Сергей Грачев
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Могу схватить нож и убить!


— СЕЙЧАС столько говорят о продолжениях культовых советских фильмов. Проект «Москва слезам не верит-2» существует?

— Об этом много писали, говорили. Народ даже пытался деньги собрать. Но, во-первых, продолжения оказываются обычно хуже. А во-вторых, о ком снимать?.. Героям картины в финале уже по сорок лет. Значит, сегодня снимать нужно об их детях, а это уже совсем другая история. Меньшову не раз предлагали смонтировать телевизионный вариант фильма, вставить неиспользованный материал. Но это не показалось ему творчески интересным. В общем, продолжения не будет.

Я и моя героиня — это разные люди

— КТО из сыгранных вами героинь наиболее близок вам по духу?

— Я часто повторяю, что у актера нет скрипки, рояля, мольберта или какого-то другого профессионального инструмента. Есть руки, глаза, душа, собственное восприятие мира… Нас учили, что в человеческом существе заложены самые разные, подчас полярные качества. Если мне предстоит сыграть убийцу, я начинаю копаться в себе и пон...


Фильмография:

Актриса:
2008 Любовь, как мотив (ТВ)
2008 Дар Божий ТВ сериал
2008 Большой вальс
2007 И все-таки я люблю ТВ сериал
2004 Самара-городок ТВ сериал
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво ТВ сериал
2001 Мамука ТВ сериал
2001 Серебряная свадьба
2000 Зависть богов
1997 Долголетие
1995 Ширли-мырли
1995 Сын за отца
1994 Жених из Майами
...


Награды и номинации:

1981 Лауреат государственной премии СССР (1981 г., за фильм «Москва слезам не верит»)

1981 Премия МКФ в Брюсселе «Сан-Мишель» за лучшую женскую роль (1981, за фильм «Москва слезам не верит»)

1982 Заслуженная артистка РСФСР (1982)

1986 Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (1986, за фильм «Время желаний»)

1992 Народная артистка России (1992)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100