ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вайнона Райдер / Winona Ryder
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Вайнона Райдер / Winona Ryder
Вайнона Райдер / Winona Ryder
29 октября 1971

Место рождения: Вайнона, Миннесота, США

Биография:

Вайнона Райдер родилась 29 октября 1971 года в округе Олмстед, штат Миннесота. Своим именем она обязана названию соседнего города Вайнона. Среднее имя — Лаура ей дали в честь жены писателя Олдоса Хаксли, с которой был дружен её отец. Родители Вайноны Синди и Майкл Хоровиц — потомки еврейских эмигрантов из России и Румынии — принадлежали движению хиппи. Среди друзей семьи были поклонник ЛСД и «расширения сознания» Тимоти Лири (её крёстный отец) и поэт-битник Аллен Гинзберг.

С семи лет она живет с семьей в поселении-коммуне близ города Эльк, штат Калифорния. В коммуне не было электричества и телевидения, поэтому Вайнона увлеклась чтением. Сценический псевдоним «Райдер», по её словам, произошёл от фамилии певца Митча Райдера, которого любил слушать отец.

Когда Вайноне исполнилось 10 лет, родители переехали в город Петалума, штат Калифорния. В первые школьные дни ее избили подростки, принявшие угловатую Вайнону с короткой стрижкой за мальчика. Родители решили, что дочери в этот год...


Интервью актера:

Автор : Генри Элфорд
Сайт : Harper's Bazaar
Статья :

Вайнона Райдер

В ней есть все. Она удачный пример альтернативы без вызова, и, когда говорят об элегантной современности, о Уайноне недаром вспоминают в первую очередь. Генри Элфорд разговаривает со звездой о ее репутации пожирательницы мужчин, ее страсти к старой одежде и о том, почему ей так хочется передать кому-нибудь свое амплуа инженю.

Через 19 секунд после того, как я встретился с Уайноной Райдер в назначенное время (4 часа дня в дождливое воскресенье) и в назначенном месте (отель Mercer в Нью-Йорке), она сняла "рыбацкую" шляпку и попросила: "Сделайте одолжение, потрогайте мой лоб". Вайнона хотела проверить, действительно ли заболела или ей только так кажется. Мой диагноз неутешителен - лоб был обжигающе горячим. Тем не менее ее облик излучал беззаботность, а молодежная одежда и милая привычка безостановочно поглощать шоколадные вафли только усиливали это впечатление. И потому особенно удивляло то, как умело она контролировала себя, стараясь не говорить ничего, что не хоте...


Фильмография:

Актриса:
2010 Число Альфа / Alpha Numeric (перед производством)
2009 Только спокойствие / Stay Cool
2009 Звездный путь / Star Trek
2009 Личная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee
2009 Информаторы / The Informers
2008 Последнее слово / The Last Word
2008 Water Pills
2007 Добро пожаловать / Welcome
2007 Секс и 101 смерть / Sex and Death 101
2007 Десять заповедей / The Ten
2006 Помутнение / A Scanner Darkly
2006 Премия Дарвина / The Darwin Awards
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things
...


Награды и номинации:

Blockbuster Entertainment Awards
1998 Won Blockbuster Entertainment Award Favorite Supporting Actress - Sci-Fi
for: Alien: Resurrection (1997)

Golden Globes, USA
1994 Won Golden Globe Best Performance by an Actress in a Supporting Role in a Motion Picture
for: The Age of Innocence (1993)

Kansas City Film Critics Circle Awards
1995 Won KCFCC Award Best Actress
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100