ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Ванесса Редгрейв / Vanessa Redgrave
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Ванесса Редгрейв / Vanessa Redgrave
Ванесса Редгрейв / Vanessa Redgrave
30 января 1937

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Биография:

Кинокарьера
Ванесса Редгрейв родилась 30 января 1937 года в Лондоне в семье актёра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Кемпсон.

В 1954 году поступила в школу музыки и драмы Central School of Speech and Drama. Впервые появилась на театральной сцене в 1957 году вместе с отцом. С 1961 года она выступает с Королевской шекспировской труппой. В кино Ванесса Редгрейв стала известной после фильма «Морган: подходящий случай для лечения» (1966). Актриса получила премию Каннского кинофестиваля, а также номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и БАФТА.

Другие известные картины раннего периода — «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони (1966 года), «Айседора» (1968 года) — о жизни балерины Айседоры Дункан, «Мария, королева шотландцев» (1971 года).

В 1977 году Редгрейв играла вместе с Джейн Фондой в фильме «Джулия» режиссёра Фреда Циннемана. За эту роль она была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана». В том же году она продюсировала и озвучивала документальный фильм...


Интервью актера:

Автор : Георгий Зотов
Сайт : "Аргументы и факты"
Статья : Эксклюзивное интервью знаменитой британской актрисы, обладательницы "Оскара" Ванессы Редгрейв. Почему она защищает чеченских боевиков?


Георгий Зотов. Эксклюзивное интервью "Аргументам и фактам" знаменитой британской актрисы, обладательницы "Оскара" Ванессы Редгрейв. Почему она защищает чеченских боевиков? (Аргументы и факты)
ЭТА встреча состоялась за три дня до предоставления Закаеву убежища в Британии.

…Я стою на пороге дома Редгрейв в западном Лондоне. Погодка не из лучших — дождь и ветер. Нажимаю на кнопку домофона, дверь подъезда открывается, и меня зовут пройти в квартиру на первом этаже. Ванесса радостно здоровается со мной: "Как доехали?" — "Спасибо, отлично". Хозяйка приглашает пройти на кухню, где тут же появляются традиционный английский чай с молоком и печенье. Я вижу заголовок газеты на столе — "Посланник Масхадова призывает русских не голосовать за Путина". Я усмехаюсь: "Лучшей рекламы Путину придумать было нельзя". "Почему? — искренне удивляется Ванесса. — В России так не любят Масхадова?" "Если хотите, я вам потом объясню, почему его не любят".
Закаев и чудовище

— ГОСПОЖА Редгрейв, вы были...


Фильмография:

Актриса:
2012 Иван дурак / Ivan the Fool (in production) (голос)
2013 Ночной поезд до Лиссабона / Night Train to Lisbon (перед производство)
2012 Песня для Марион / Song for Marion (пост производство)
2011 Аноним / Anonymous
2011 Тачки 2 / Cars 2 (голос)
2011 Кориолан / Coriolanus
2010 Союз зверей / Die Konferenz der Tiere (голос)
2010 Стукачка / The Whistleblower
2010 Мирал / Miral
2010 Письма к Джульетте / Letters to Juliet
2010 Ева / Eva
2009 День Триффидов / "The Day of the Triffids" ТВ сериал (пост производство)
2009 Части тела / "Nip/Tuck" (10 серий)
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1978 Won Oscar Best Actress in a Supporting Role
for: Julia (1977)

Boston Film Festival
1995 Won Film Excellence Award

Bratislava International Film Festival
2005 Won Award for Artistic Excellence

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100