ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вивьен Ли / Vivien Leigh
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Вивьен Ли / Vivien Leigh
Вивьен Ли / Vivien Leigh
5 ноября 1913 — 7 июля 1967

Место рождения: Дарджилинг, Индия

Биография:

Вивьен Ли (англ. Vivien Leigh; 5 ноября 1913 — 7 июля 1967) — английская актриса, обладательница двух премий «Оскар» за роли южноамериканских красавиц: Скарлетт О’Хара в «Унесённых ветром» (1939) и Бланш Дюбуа в «Трамвае „Желание“» (1951), эту роль она также играла в лондонском театре «Вест Энд». Одарённая актриса часто работала в сотрудничестве со своим мужем, Лоренсом Оливье, который был режиссёром нескольких фильмов с её участием. На протяжении своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли: от героинь комедий Ноэла Коуарда и Бернарда Шоу до классических шекспировских характеров: таких, как Офелия, Клеопатра, Джульетта и леди Макбет.

Иногда Ли казалось, что из-за необыкновенной красоты её не воспринимают серьёзно как актрису, но плохое здоровье было её главным препятствием на пути к ролям. Находясь под влиянием маниакальной депрессии на протяжении большей части взрослой жизни, Вивьен Ли приобрела репутацию актрисы, с которой трудно работать, поэтому в её карьере часто...


Фильмография:

Актриса:
1965 Корабль дураков / Ship of Fools
1961 Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone
1959 "ITV Play of the Week" (1 серия)
1955 Глубокое синее море / The deep blue sea
1951 Трамвай Желание / A Streetcar Named Desire
1948 Анна Каренина / Anna Karenina
1945 Цезарь и Клеопатра / Caesar and Cleopatra
1941 Леди Гамильтон / That Hamilton Woman
1940 Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge
1940 21 день / 21 Days
1939 Унесенные ветром / Gone With The Wind
1938 Янки в Оксфорде / A Yank at Oxford
1938 Тротуары Лондона / Sidewalks of London
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1952 Won Oscar Best Actress in a Leading Role
for: A Streetcar Named Desire (1951)
1940 Won Oscar Best Actress in a Leading Role
for: Gone with the Wind (1939)

BAFTA Awards
1953 Won BAFTA Film Award Best British Actress
for: A Streetcar Named Desire (1951)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100