ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Никита Михалков
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Никита Михалков
Никита Михалков
21 октября 1945

Место рождения: Москва, Россия

Биография:

Биография

Род Михалковых известен еще с конца XV века. Пошел же он от некоего Михалки, чье имя стало прозвищем его потомков. По одному из представителей династии получило свое название и подмосковное имение Михалково, ныне входящее в черту города. В источниках оно впервые упоминается в 1584 году как «пустошь, что была деревня», время основания которой едва ли будет когда-нибудь известно.

Позже одним из владельцев Михалкова был молодой полковник князь Михаил Иванович Дашков, более известный по своей супруге Екатерине Романовне, проявившей небывалое усердие при возведении на престол ее царственной тезки. В своих записках, неоднократно переизданных в последние годы, Е.Р. Дашкова вспоминала, что отправляясь в заграничное путешествие, использовала псевдоним «княгиня Михалкова» «по имени одного имения под Москвой», перешедшего к ней после безвременной смерти мужа в 1764 году.

Наивысшего подъема эта фамилия достигла в XVI веке, когда ее представители оказались приближены к великок...


Интервью актера:

Автор : Елена Ямпольская
Сайт : Известия
Статья : Никита Михалков: Я приготовил "бомбу" для России


Точнее, следовало бы говорить о невероятных приключениях Михалкова в Италии, но какой резон цитировать посторонних мастеров? Слава богу, у Никиты Сергеевича и собственный цитатник накопился богатый. Несколько дней в Риме прошли под знаком кинофестиваля "Отцы и дети. Сопоставление поколений", организованного Российским Фондом культуры, Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Домом кино на Вилле Боргезе. Говорят, в Европе всего два Дома кино - один в Москве, на Васильевской, второй здесь... По-итальянски фестиваль звучал для нашего уха забавно — "Padre e figli". В качестве падре выступали Никита Михалков с "Сибирским цирюльником" и Андрей Смирнов — во-первых, как Бунин в "Дневнике его жены", во-вторых, как создатель давней, но памятной мелодрамы "Осень". Фигли — Авдотья Смирнова и Анна Михалкова — показали Риму "Связь". Обозреватель "Известий" Елена Ямпольская имела шанс удостовериться, что наше кино итальянцы любят. А еще они пылко — до изумления — любят "Никиту". Так и ...


Фильмография:

Актер:
2011 Утомленные солнцем 3: Цитадель
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2007 Тупой жирный заяц
2007 12
2006 Мне не больно
2006 Тихий Дон
2005 Паломничество в Вечный город ТВ сериал
2005 Статский советник
2005 Персона нон грата
2005 Жмурки
2000 Вера, надежда, кровь
1998 Сибирский цирюльник
1996 Ревизор
...


Награды и номинации:

2005 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

1995 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

1984 Народный артист РСФСР

2004 Кавалер Большого креста ордена «За заслуги пред Итальянской Республикой»

1994 Командор ордена Почётного легиона

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100