ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Жан-Поль Бельмондо / Jean-Paul Belmondo
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Жан-Поль Бельмондо / Jean-Paul Belmondo
Жан-Поль Бельмондо / Jean-Paul Belmondo
9 апреля 1933

Место рождения: Нёйи-Сюр-Сен, Франция

Биография:

Родился в Нёйи-сюр-Сен, департамент Верховья Сены, Франция, сын парижского скульптора Поля Бельмондо (1898—1982). Учась в средней школе задался вопросом — какую выбрать профессию — быть спортсменом или артистом. К двадцати годам он решает, что актёрство больше отвечает его запросам, чем спорт, и поступает в Консерваторию драматических искусств в Париже. После завершения обучения Жан-Поль начинает свою профессиональную карьеру на сцене и проводит значительную часть пятидесятых годов, работая в театре.

Творчество
Кинодебют состоялся в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине» (фр. À pied, à cheval et en voiture), но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины. Более значительная роль досталась ему в «Будь красива и помалкивай» (фр. Sois belle et tais-toi) с Аленом Делоном в главной роли. Всемирную известность 26-летнему актёру принесла роль беспечного негодяя Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (фр. À bout de souffl...


Фильмография:

Актер:
2008 Человек и его собака / Un homme et son chien
2001 Свободное падение / L'aîné des Ferchaux (ТВ)
2000 Амазония / Amazone
1999 Возможно / Peut-être
1998 Один шанс на двоих / Une chance sur deux
1997 Микросхема в ухе / La puce à l'oreille (ТВ)
1996 Дезире / Désiré
1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinéma
1995 Отверженные / Les Misérables
1992 Неизвестный в доме / L'inconnu dans la maison
1988 Баловень судьбы / Itinéraire dun enfant gâté
1988 Kean (ТВ)
1987 Одиночка / Le solitaire
...


Награды и номинации:

Art Film Festival
2001 - Actor's Mission Award

César Awards, France
1989 Won César Best Actor (Meilleur acteur)
for: Itinéraire d'un enfant gâté (1988)

Государственные награды:
- Командор ордена Почётного легиона.

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100