ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Михаил Ефремов
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
10 ноября 1963

Место рождения: Москва, СССР

Биография:

Михаил Ефремов - из театральной семьи. Его отец - легендарный актер и режиссер Олег Ефремов, мать - актриса Современника Алина Покровская, дед - оперный режиссёр Борис Покровский.

Благодаря отцу Михаил ещё мальчиком впервые вышел на сцену МХАТа - в спектакле "Уходя, оглянись!".
В кино он тоже начал сниматься еще с детства. Тринадцатилетним подростком Михаил сыграл в фильмах Дни хирурга Мишкина и Уходя, оглянись..., а фильм Когда я стану великаном (1978) сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.
В 1980 году Ефремов снялся в фильме Однажды двадцать лет спустя, после чего наступил перерыв в его кинокарьере, вызванный службой в армии и учебой в институте.
Михаил Ефремов поступил в Школу-студию МХАТ, но уже после первого курса (это был 1982 год) его забрали в армию. Как признается сам актер:
- Первые полгода я действительно служил, по-настоящему, … а затем мне доверили постановку программ, посвященных всем красным датам - 8 Марта, 1 Мая, 7 ноября.
По ...


Интервью актера:

Автор : Юлия Шигарева
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Михаил Ефремов. Сын за отца


МИХАИЛУ ЕФРЕМОВУ судьба дважды давала шанс выстроить блестящую карьеру. Сперва в театре-студии "Современник-2", которую он возглавил в 1987 году. Там играли Никита Высоцкий, Маша Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший.

СТУДИЯ просуществовала чуть больше трех лет. Галина Волчек позже сказала: "Очень много важных вещей тогда сошлось на "Современнике-2". И то, что во главе его стоял Миша Ефремов, и то, что это были очень близкие нам по духу ребята. Я абсолютно верила в Мишин талант и до сих пор жалею, что он с ним так обошелся..." Второй попыткой стал МХАТ им. Чехова, возглавляемый Олегом Ефремовым. Оттуда Ефремов-младший ушел со скандалом.

За последнее время Михаил снялся в сериале "Граница", сыграл Керенского у Глеба Панфилова в "Романовы. Венценосная семья". И вернулся в "Современник": играет в обновленных "Трех сестрах", как режиссер поставил спектакль "Голый король-2" к юбилею театра.

Карьера

- НЕ ЖАЛЕЕТЕ, что ваш приход во МХАТ закончился так бездарно? Чуть-чуть подож...


Фильмография:

Актер:
2010 Робинзон ТВ сериал
2010 Очень русский боевик
2010 Котовский
2010 Конферансье
2010 Золотое сечение
2010 Глубина
2010 В гостях у $kazki
2010 Аптекарь ТВ сериал
2010 Утомленные солнцем 3: Цитадель
2010 Generation П
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Любовь, олимпиада, рок-н-рол
2010 Дом Солнца
...


Награды и номинации:

Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Премия Ника
2002 Won Nika Best Supporting Actor
for: "Granitsa. Tayozhnyy roman" (2001)

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100