ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Ф..Я \ Хавьер Бардем / Javier Bardem
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Хавьер Бардем / Javier Bardem
Хавьер Бардем / Javier Bardem
1 марта 1969

Место рождения: Канарские острова, Испания

Биография:

Бардем родился в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, на Канарских островах, Испания. Его мать Пилар Бардем (урожденная Мария дель Пилар Бардем Муньос) была актрисой, а его отец Хосе Карлос Энсинас Доуссинаге, имел кубинские корни, работал бизнесменом в экологической сфере. Вскоре после его рождения родители развелись. Его мать растила его одна. В семье Бардема очень много режиссёров и актеров: его дедушка — режиссёр Рафаэль Бардем, бабушка — актриса Матильда Муньос Сампедро, дядя — режиссёр и сценарист Хуан Антонио Бардем. Актёрами стали и его сестра Моника Бардем и брат Карлос Бардем. Бардема растили в католической церкви.

Ребёнком Хавьер проводил много времени в театрах и на съемочных площадках. Когда Бардему было 6 лет, он впервые сыграл в кино в фильме Фернандо Гомеса «Изгои». До того как стать актёром, Хавьер был членом испанской национальной сборной по регби. Хоть он и рос в актёрской семье, он не видел себя в этом бизнесе. Живопись была его первой любовью, которую он начал из...


Фильмография:

2014 Стрелок / The Gunman
2013 Советник / The Counselor
2013 Влюбленный скорпион / Alacrán enamorado
2012 К чуду / To the Wonder
2012 007: Координаты Скайфолл / Skyfall
2010 Ешь, молись, люби / Eat, Pray, Love
2010 Бьютифул / Biutiful
2008 Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona
2007 Старикам тут не место / No Country for Old Men
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera
2006 Призраки Гойи / Goya's Ghosts
2004 Море внутри / Mar adentro
2004 Соучастник / Collateral
2002 Понедельники на солнце / Los lunes al sol
...


Награды и номинации:

2008 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Старикам тут не место»

2008 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Старикам тут не место»

2008 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Старикам тут не место»

2008 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Старикам тут не место»

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100