ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Вин Дизель / Vin Diesel
биографияфотофильмографиянаграды 
Вин Дизель / Vin Diesel
Вин Дизель / Vin Diesel
18 июля 1967

Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк, США

Биография:

Вин Дизель родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке, США. Вин Дизель не знал своего родного отца, и до сих пор на вопросы журналистов относительно своей национальной принадлежности предпочитает отшучиваться или вовсе не отвечать.

У Вина Дизеля впервые склонность к шоу-бизнесу проявилась, когда ему было всего 3 года - во время посещения цирка мальчик чуть было не принял участие в выступлении труппы, но был вовремя остановлен матерью. Отчим Вина Дизеля, работавший руководителем театра и преподававший актерское мастерство в Нью-Йоркском университете стимулировал интерес своих детей к искусству, частенько водя их в театры и кино.

Вин Дизель играть на сцене начал совершенно случайно - когда ему было 7 лет, он с компанией друзей решил забраться в здание одного из местных театров чтобы немного похулиганить там. Их вылазка была замечена женщиной, репетирующей что-то на сцене, и она позвала к себе детей. Поговорив с ними, она дала им сценарий и обещала дать каждому по $20, взяв с ребят обеща...


Фильмография:

Актер:
2015 Форсаж 7 / Fast & Furious 7
2014 Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа / xXx: The Return of Xander Cage
2014 Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy
2013 Риддик / Riddick
2013 Риддик: Удар в спину / Riddick: Blindsided
2013 Форсаж 6 / Furious 6
2011 Форсаж 5 / Fast Five
2009 Бандиты / Los Bandoleros
2009 Форсаж 4 / Fast & Furious
2008 Вавилон Н.Э. / Babylon A.D.
2006 Форсаж 3: токийский дрифт / The Fast and the Furious: Tokyo Drift
2006 Признайте меня виновным / Find Me Guilty
2005 Лысый нянька: Спецзадание / The Pacifier
...


Награды и номинации:

MTV Movie Award
2002 Won MTV Movie Award Best On-Screen Team
for: The Fast and the Furious (2001)

Online Film Critics Society Awards
1999 Won OFCS Award Best Ensemble Cast Performance
for: Saving Private Ryan (1998)

 
 
о DVD каталоге >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
© 2008 DVD каталог ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100