ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Том Харди / Tom Hardy
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Том Харди / Tom Hardy
Том Харди / Tom Hardy
15 сентября 1977

Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания

Биография:

Э́двард То́мас Ха́рди (англ. Edward Thomas "Tom" Hardy, род. 15 сентября 1977, Хаммерсмит, Лондон, Великобритания) — британский актёр театра и кино, известный по заглавной роли в фильме «Бронсон» (2009), а также по участию в голливудских блокбастерах «Звёздный путь: Возмездие» (2002) и «Начало» (2010).

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард «Чипс» Харди писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Падение «Чёрного ястреба»» (2001).

В 2002 году Харди появляется в независимой ленте «Точки н...


Фильмография:

Актер:
2012 Untitled International Thriller (перед производством)
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (пост производство)
2012 Самый пьяный округ в мире / Wettest County (пост производство)
2012 Значит, война / This Means War (пост производство)
2011 Воин / Warrior
2011 Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy
2011 Сержант Слотер, мой старший брат / Sergeant Slaughter, My Big Brother
2010 Начало / Inception
2009 Кодекс вора / The Code
2009 Совершенный / Perfect
2009 Грозовой перевал / Wuthering Heights (ТВ)
2009 Прикуп / "The Take" (4 серии)
2008 Бронсон / Bronson
...


Награды и номинации:

BAFTA Awards
2011 Won Rising Star Award

British Independent Film Awards
2009 Won British Independent Film Award Best Actor
for: Бронсон (2008).

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100