ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Сергей Маковецкий
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Сергей Маковецкий
13 июня 1958

Место рождения: Киев, Украина, СССР

Биография:

Детство
Сергей Маковецкий родом из Украины. Он родился на окраине Киева – в дачном поселке Дарницы на Днепре. Мама Сергея работала на киевском заводе «Вулкан». Будучи постоянно занятой, она нередко оставляла маленького Сережу на попечение соседей, а летом отправляла к родственникам в деревню.

В детстве Сергей Маковецкий был спокойным ответственным ребенком. В школе он учился на отлично, правда, при этом приема в пионеры избежал. С юных лет Сережа серьезно увлекался спортом: фигурным катанием, легкой атлетикой. Самых серьезных успехов он добился в водном поло. Юношу даже хотели привлечь в сборную страны, но этому воспротивилась его мама, и Сергей, послушавшись ее, переключился на… театр.

Приобщение Сергея к театру поначалу было насильственным. Когда он учился в восьмом классе, в школе было решено организовать вечер Островского. К этому событию ученики поставили спектакль «Лес», где Сергей по настоянию учительницы сыграл роль Несчастливцева. Сергей Маковецкий вспоминает о своих ощ...


Интервью актера:

Автор : Елена Мухаметшина
Сайт : Newsweek.ru
Статья : Сергей Маковецкий: «Когда был в облачении, курить не смел»


В новом фильме Владимира Хотиненко «Поп» Сергей Маковецкий исполнил главную роль священника, отца Александра. «Поп» рассказывает историю Псковской православной миссии, которая восстанавливала церковную жизнь на Псковщине и в Прибалтике, оккупированных фашистами - и во многом под их контролем. При этом священники - отец Александр был одним из них - помогали пленным и партизанам. Когда немцы отступили в 1944 году, бОльшая часть миссии осталась и была арестована органами НКВД.

На создание картины режиссер получал благословение еще патриарха Алексия II. Премьеру назначили на Пасху - в храме Христа Спасителя. Сергей Маковецкий рассказал Елене Мухаметшиной, что патриотизм бывает разный и что не стоит говорить, что чего-то не было, если было на самом деле.

- В фильме «Поп» многие ищут в нем сверхидею, подтекст. Как вы думаете, почему?
- Не надо его искать. Фильм ни за что не агитирует, ничего не пытается доказать зрителю. Это фильм о ч-е-л-о-в-е-к-е, который попал в исключительн...


Фильмография:

Актер:
2011 Самый лучший фильм 3 ДЭ
2010 Три богатыря и Шамаханская царица (голос)
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2009 Поп
2009 2-АССА-2
2009 Исаев ТВ сериал
2009 Чудо
2008 Живи и помни
2007 Состояние
2007 Глянец
2007 Я считаю: раз, два, три, четыре, пять
2007 Илья Муромец и Соловей Разбойник
2007 Душка
...


Награды и номинации:

2010 год - Орден Почёта (22 января 2010 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

1992 год - Заслуженный артист Российской Федерации (19 сентября 1992 года) — за заслуги в области искусства[2]

1993 год - Премия «Ника» в номинации «Актёр» (1993 год, за фильм «Макаров»)

1994 год - Премия «Золотой Овен» (1994 год, за фильм «Макаров»)

1994 год - Лучший драматический актёр Европы (1994 год)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100