ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Майкл Кейн / Michael Caine
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Майкл Кейн / Michael Caine
Майкл Кейн / Michael Caine
14 марта 1933

Место рождения: Ротерхит, Лондон, Англия, Великобритания

Биография:

Рожденный от отца-грузчика и матери-уборщицы в южном районе Лондона, Морис Майклуайт выбрался из бедности к славе в 1966 году, когда сыграл бабника низкого происхождения по имени Альфи, а чуть позже - агента-очкарика Гарри Палмера в трилогии о шпионах. По ходу он выкинул вторую половину своей фамилии, заменив ее на более изысканную Кейн.

В начале своей карьеры Кейн был конченным пьяницей и драчуном. С тех пор он все время старается обуздать свою склонность к запоям и насилию, пытаясь при этом быть вежливо-утонченным. Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но, вероятно, самый удачный и смелый из них - "Человек, который хотел быть королем" (1975), хотя "Золотой Глобус" он получил за "Обучение Риты", а "Оскар" - за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Ханна и ее сестры".

Сейчас, в свои 64 года, он снимается все реже, стараясь больше времени уделять своим ресторанам (он владелец пяти ресторанов в Лондоне и одного - в Майами). Многие зрители хорошо запомнили его в роли сентиментал...


Интервью актера:

Автор :
Сайт : People's History
Статья : "Сэр - это мой рекламный клип".

В марте 2003 года легендарный английский актер Майкл Кейн, настоящее имя которого Морис Джозеф Майклуайт, отметит свое семидесятилетие. Главным подарком к его дню рождения может стать получение Оскара: Американская Киноакадемия выдвинула Кейна в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Тихий американец".

Сам актер утверждает, что не сильно расстроится, если не получит золотую статуэтку. "У меня и так уже есть два Оскара! Я умею делиться". Сказано, похоже, искренне. Великодушно. Достойно настоящего рыцаря! Ведь как раз три года назад Елизавета Вторая удостоила актера звания рыцаря Британской империи. И актер Майкл Кейн превратился в "сэра Майкла Кейна".

- Скажите, вы чувствуете себя рыцарем?
- Честно говоря, нет. Становится как-то неловко, когда ко мне обращаются "сэр". Сам себя я так никогда не называю. Язык не поворачивается. Для себя и близких я просто Майкл. А "сэр" я для стюардесс в самолетах. Сэр - это мой рекламный клип.

- Тем не менее вы теперь рыцарь. Настоящий англ...


Фильмография:

Актер:
2010 Точка отправления / Inception (перед производством)
2009 Harry Brown (пост производство)
2008 Есть там кто-нибудь? / Is There Anybody There?
2008 Темный рыцарь / The Dark Knight
2007 Сыщик / Sleuth
2007 Без изъяна / Flawless
2006 Престиж / The Prestige
2006 Дитя человеческое/ Children of Men
2005 Синоптик / The Weather Man
2005 Колдунья / Bewitched
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins (видеоигра) (голос)
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins
2004 Свихнувшиеся / Around the Bend
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2000 Won Oscar Best Actor in a Supporting Role
for: The Cider House Rules (1999)
1987 Won Oscar Best Actor in a Supporting Role
for: Hannah and Her Sisters (1986)

BAFTA Awards
2000 - Academy Fellowship
1984 Won BAFTA Film Award Best Actor
for: Educating Rita (1983)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100