ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Михаил Пореченков
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Михаил Пореченков
Михаил Пореченков
2 марта 1969

Место рождения: Ленинград, СССР

Биография:

Детство
Михаил Пореченков родился в простой семье. Его родители были очень занятыми людьми. Мама-строитель постоянно пропадала на работе, а папа-моряк регулярно уходил в плавание. По этой причине родители нередко отправляли Мишу на лето в деревню к бабушке. Там, дорвавшийся до деревенской вольницы мальчик целыми днями пропадал то на сенокосе, то на рыбалке, то в лесу. Набегавшись за день, Миша под вечер буквально с ног валился от усталости.

Книги Миша читал также соответственно своему непоседливому характеру. Среди его самых любимых были: «Капитан Сорвиголова» и другие произведения из дефицитной в то время «Библиотеки приключений».

В конце 70-х отца Миши направили в качестве инспектора за производственным процессом в Польшу на гданьскую судоверфь, где поляки строили для Советского Союза суда. Пореченковым пришлось переехать туда всей семьей. Таким образом до 1986 года Михаил жил в Варшаве, где учился в школе-интернате.

Путь от военного до актера
По окончании школы Михаил Пор...


Интервью актера:

Автор :
Сайт : People's History
Статья : журнал "ТВ ПАРК" No.8, февраль 2000.


Его сделал знаменитым сериал "Агент национальной безопасности". Пореченков - Леха Николаев выглядел в кадре так лихо, что все сразу спросили: "А откуда он такой взялся, в натуре?" Откуда-откуда... Из Питера, из Театра Ленсовета, где работает несколько сезонов, плотно занят в репертуаре и замечен в спектаклях молодого режиссера Юрия Бутусова, на которого возлагают большие надежды. Сам считает, что "в театре сделано больше, чем в кино", - Бюхнер, Камю, Беккет, Набоков... Но это совсем другая история. Помимо сериала мы, возможно, скоро увидим его в "Особенностях национальной политики" Дмитрия Месхиева и немецкой ленте молодого Андреаса Кляйнерта "Рядом со временем", которая получила уже несколько призов.

В "Агента..." его пригласил продюсер Александр Капица. Пробовалось еще с десяток актеров. Отчаявшись выбрать, мужская компания съемочной группы, обратилась к дамам, участвовавшим в работе. И те без колебаний отдали свои голоса за Пореченкова.

Ему тридцать. Живет, не загадывая впер...


Фильмография:

Актер:
2009 В огонь и воду ТВ сериал
2009 Дикое счастье
2008 Тариф Новогодний
2008 День Д
2008 Реальный папа
2008 Исаев ТВ сериал
2007 Ликвидация ТВ сериал
2007 1612
2007 На крыше мира
2006 Грозовые ворота (ТВ)
2006 ЖАRА
2006 Связь
2006 Большая любовь (ТВ)
...


Награды и номинации:

Лауреат премий:
"Золотая маска",
"Золотой софит",
"Созвездие",
премии имени В. Стржельчика.

2007 Кинонаграды «MTV-Россия»
Лучший поцелуй («Связь»)

2006 Кинонаграды «MTV-Россия»
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100