ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Андрей Федорцов
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Андрей Федорцов
Андрей Федорцов
13 августа 1968

Место рождения: Ленинград, СССР

Биография:

Главные вехи в жизни

У актера Андрея Федорцова биография, которая заткнет за пояс судьбу любого из его героев. Отца звали Олегом, но потом он сменил имя на Альберта в честь немца, который во время войны предупредил семью о предстоящей карательной операции.
Да и сам Андрей Альбертович, прежде чем стать актером, многое испытал в реальной жизни…

Андрей Федорцов родился 13 августа, в 1968 году, в Ленинграде. Ясли... Детсад...
Потом, как впрочем, и все, учился в обыкновенной школе. Окончив Ленинградское мореходное училище, работал в Управлении Северо-западного речного пароходства матросом-мотористом судов загранплаванья. Рулевым ходил на теплоходе "ОМ-372" на Валаам и в Северную Карелию.

Службу в Советской Армии закончил старшим сержантом, командиром минно-подрывного взвода. Мысль об актерской карьере Андрею Федорцову пришла, когда он служил в армии: неожиданно пришлось заменять одного из исполнителей в самодеятельном спектакле военной части. «Даже не знаю, что за роль была, - вс...


Интервью актера:

Автор : Анна Майская
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Я никогда не был женат


Питерский актер Андрей Федорцов всего за 4 года сделал стремительную карьеру. Еще 5 лет назад он работал на стройке, по ночам таскал кирпичи, а днем играл в самодеятельном театре. Но долгое время испытывавшая его судьба, словно убедившись в твердости и неизменности федорцовских намерений, наконец подкинула ему шанс в виде роли суматошного, но искренне преданного своему делу мента Васи Рогова из Убойной силы. Андрей не преминул этим шансом воспользоваться.

— Вы помните, как вас пригласили на роль Васи Рогова?

— Я в очередной раз зашел в актерский отдел «Ленфильма», хотя знал, что уже до смерти там всем надоел. Мне в очередной раз сказали: «Ничего нет». Я плюнул и поехал работать на даче, благо было лето. Вдруг звонит мобильник, и сотрудница актерского отдела предлагает мне срочно встретиться с режиссерами, набирающими актеров для нового «ментовского» сериала. Ими оказались Виктор Бутурлин и Евгений Татарский. Они на меня посмотрели (а я перед поездкой на дачу пивка хватил, и ли...


Фильмография:

Актер:
2010 Псевдоним для героя
2010 Фокусник 2
2010 Фокусник
2009 Лиговка ТВ сериал
2009 Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ)
2009 Литейный ТВ сериал
2009 Укрощение строптивых
2009 Псевдоним для героя
2009 Стерва
2008 Только вперед
2008 Мертвые души
2008 Братья ТВ сериал
2008 Александр. Невская битва
...


Награды и номинации:

1998 Лауреат премии фестиваля актеров кино «Созвездие» (1998, за роль в фильме «Брат»)

2001 год Городская премия в области культуры "Люди нашего города" Российская Академия Наук. Номинация -"Актер года кино и телевидения"

2003 год "Человек года России" в номинации "Артист года" Президиум межрегионального движения "Приоритет" и всероссийского общественного совета заслуженных деятелей России.

2004 Лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучшая мужская комедийная» (2004)

2004 год приз "Лучшая мужская роль" на кинофестивале "Виват кино России" (фильм "Егорь").
главный приз "Антигерой" на кинофестивале "Закон о Общество".
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100